天津出现大连输入病例?医院封院?官方回应!

2020
07/29

+
分享
评论
天津卫生健康委
A-
A+

目前,天津市第三中心医院对该患者核酸检测结果显示为阴性。

据天津市卫健委官网消息,近日,网传天津河东区疑似出现一例大连输入的新冠肺炎病例,更有网友传播视频指出河东中医医院疑似封院。

对此,相关部门获悉,网传信息不实,确有一人前往该院就诊时隐瞒大连旅居史,医院及时对其采取隔离措施并进行核酸检测,结果显示为阴性。此外,河东中医医院也没有封院,而是进行消毒工作,目前该院一切已恢复正常。

7月27日早8点30分,一位61岁大娘至天津河东区中医医院就诊。预检分诊处流调时,患者未告知大连旅居史,到科室就诊时,经医师二次流调,发现患者2020年7月11日中午1点乘飞机从大连返津,自述去大连沙河口区星海公园附近游玩,未到过高中风险地区,7月20日有咽痛、黄痰症状,自行服用消炎药一周。

医师立即将上述情况上报天津河东区中医医院医政科,该院立即采取隔离措施,同时引导其他患者暂时不要离开医院,并立即按相关程序应急请示,联系120转至天津市第三中心医院发热门诊就诊。患者转诊后,河东区中医医院其他门诊患者也陆续离开,医院于10点30分对门诊进行消毒工作。目前,天津市第三中心医院对该患者核酸检测结果显示为阴性。

指挥部再次提醒市民,关于是否去过新发疫情的地区,到院就诊时一定要告知实际情况,对自己也对他人的健康负责。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
天津,大连,新冠肺炎病例,河东中医医院,封院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!