送别!中国荧屏第一人沈力逝世

2020
07/29

+
分享
评论
光明日报
A-
A+

1958年,组建北京电视台(中央电视台前身)时,沈力成为第一位电视播音员,被称作“中国荧屏第一人”。

我国第一位电视播音员、节目主持人沈力,因病于7月28日在北京逝世,享年87岁。

沈力,1933年生于江苏,1949年参加中国人民解放军南下工作团,在文工团任演员,后调至解放军总政歌舞团。1957年,转业并考入中央人民广播电台播音组。1958年,组建北京电视台(中央电视台前身)时,沈力成为第一位电视播音员,被称作“中国荧屏第一人”。

在北京电视台初创的近两年时间里,只有沈力一名播音员,要播报新闻、社教、文艺、体育节目,甚至天安门节日庆祝实况、大型文艺晚会转播。

她曾主持《为您服务》《夕阳红》等经典节目,受到观众喜爱。

(光明日报全媒体记者李苑)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
沈力,播音员,夕阳红

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!