外媒称中国正研发第二种新冠候选疫苗,已在动物身上触发免疫反应

2020
07/28

+
分享
评论
环球网
A-
A+

虽然目前尚未有新冠疫苗被批准销售,但全球已有150多种疫苗正在开发中,旨在帮助结束已夺走60多万人生命的新冠病毒大流行。

据路透社报道,中国研究人员正在研发一种新冠肺炎候选疫苗,目前已对其进行了动物试验。试验结果显示,该疫苗可以在动物身上触发对新冠病毒的免疫反应。报道称,这项实验结果为该疫苗进行早期人体试验提供了希望。

新冠肺炎疫情暴发以来,军事科学院军事医学研究院紧前部署应急科研攻关,同时推进多条技术路线的新冠疫苗研发。国产新冠mRNA(ARCoV)疫苗是该院继重组新冠疫苗(腺病毒载体)后,研制成功获批临床试验的又一高技术疫苗品种。

路透社称,这项疫苗是由中国军方支持的研究单位投入临床试验的第二种候选新冠疫苗,其使用的技术与美国辉瑞公司正在开发的候选疫苗相似。

另据中国研究人员于7月23日在知名期刊《细胞》上发布的研究结果显示,mRNA疫苗可在小鼠和非人灵长类动物中引起保护性免疫反应,单剂和双剂接种都可以诱导小鼠产生强大的免疫力。

研究人员说,mRNA疫苗可以在25°C的温度下稳定储存至少一周时间,这可能会为无法拥有足够条件进行冷链储存及运输的人群提供便利。

但报道也提到,进行这项试验的研究人员表示,他们还不能看到mRNA疫苗所诱导的抗体可以持续多久,或者它们对导致新冠肺炎的其他毒株的作用有多强。

路透社表示,虽然目前尚未有新冠疫苗被批准销售,但全球已有150多种疫苗正在开发中,旨在帮助结束已夺走60多万人生命的新冠病毒大流行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,新冠肺炎,免疫力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!