海南博鳌乐城先行区首个特批带离园区进口新药落地

2020
07/28

+
分享
评论
中新网
A-
A+

今年5月在美国获批上市的创新药物瑞普替尼正式落地乐城先行区,该药品将成为首个实现“带药出园”使用的进口特许药品。

海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区(下称“乐城先行区”)首个特批带离药物暨胃肠道间质瘤临床急需药品项目启动会28日在海口举行。会上宣布,今年5月在美国获批上市的创新药物瑞普替尼正式落地乐城先行区,该药品将成为首个实现“带药出园”使用的进口特许药品。

今年3月,《海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口药品带离先行区使用管理暂行办法》发布,允许患者将仅供自用、少量的口服临床急需进口药品带离先行区使用。这一新政策出台后,有效解决了患者每次使用临床急需进口药品必须住院的问题,大幅降低用药费用,更加方便境内外患者诊疗。

启动会介绍,瑞普替尼今年5月获批后,同步启动进入乐城先行区的步伐,仅仅不到两个月就实现在乐城先行区的落地。该药品是用于四线胃肠道间质瘤治疗的创新药物,改变了三线治疗进展后患者无药可用的困境,国内预计每年有3万人患病。

瑞普替尼项目将具体落地博鳌超级医院,目前医院已经成立专门的医疗小组,为这一项目的顺利落地提供保障,并全面收集患者临床使用中的具体反馈,建档立卡,统计详实具体的应用数据,用于临床应用的逐步优化。目前已有患者针对瑞普替尼提出用药申请,并申请带药离园使用,这标志着该药物将成为首个特批带离乐城先行区使用的临床急需用药。

乐城先行区管理局局长顾刚表示,乐城先行区作为中国唯一的“医疗特区”,受惠于海南自贸港新政,得以让国际最新上市、国内尚未获批的创新药物加速在乐城先行区上市并服务国内患者。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区自2013年设立以来,通过“先行先试”政策建设区域医疗高地,聚集了一批全球创新药械,目前进口特许药械品种首例突破100例,可用抗肿瘤新药、罕见病药达100种。

来源:中国新闻网

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
博鳌乐城,创新药物,瑞普替尼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!