电视是杀手!?

2020
07/28

+
分享
评论
xujing 文韬 /  中国循环杂志
A-
A+


近期,一项研究对49万人的跟踪调查发现,如果将看电视时间限制在每天两小时内,那么可以避免5.6%的死亡和8%的心血管病死亡。

众多研究提示,长时间看电视不是什么好事!

近期,一项研究对49万人的跟踪调查发现,如果将看电视时间限制在每天两小时内,那么可以避免5.6%的死亡和8%的心血管病死亡。

之前,一项荷兰研究显示,在平均看电视2.8小时基础上,每增加1.5小时,冠心病事件风险就相对增加44%。

阜外医院阜外医院顾东风、樊森等进行的一项研究表明,每日看电视时间每增加1小时,得糖尿病的可能性就增加9.2%。

对儿童的研究则发现,两三岁幼儿在各种屏幕前耗的时间越久,其三五岁时沟通、运动、解决问题以及社交能力就越差。

此外,还有研究发现,花更多时间看电视的孩子很容易受商业广告的影响,多会纠缠父母购买这些不健康的食物、饮料,从而让他们的肥胖和超重风险达59%。

澳大利亚有研究发现,小时候看电视特别多的孩子,长大后骨密度较低,老年后更容易患骨质疏松或骨折。

看来,把电视比作隐形杀手也不为过。

来源:

[1] Hamish ME, et al. Understanding How Much TV is Too Much. A Nonlinear Analysis of the Association Between Television Viewing Time and Adverse Health Outcomes. Mayo Clinic Proceedings. Published:July 22, 2020.

[2] 樊森,陈纪春,黄建凤等. 中国成人看电视时间与 2 型糖尿病发病关系的前瞻性队列研究. 中国循环杂志,2014,29:372-376


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
研究,电视,发现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!