以色列研究显示—— 维生素D水平低者容易感染新冠病毒

2020
07/28

+
分享
评论
毛黎 / 科技日报
A-
A+

体内维生素D水平低者可能更容易受新冠病毒的感染。

以色列Leumit健康服务(LHS)机构和巴伊兰大学阿兹瑞利医学院合作近日完成的研究表明,体内维生素D水平低者可能更容易受新冠病毒的感染。研究成果发表在欧洲生物化学学会联盟杂志上。

LHS机构研究小组负责人、保健管理部门主任尤金·梅尔索恩博士说,他们发现在接受新冠病毒测试者中,那些可能被新冠病毒感染的人与其血浆维生素D水平低存在着显著相关性,即使考虑了他们的年龄、性别、社会经济状况,以及慢性、精神和身体疾病等因素后也如此。此外,维生素D水平低的感染者更容易因病情加重而住院,不过这种关联如考虑其他干扰因素后并不十分明显。

图源:图虫创意

长期以来,人们认为人体内的维生素D会影响其免疫反应。据阿兹瑞利医学院研究小组负责人米兰娜·弗伦克尔-摩根斯滕恩博士介绍,全球范围内多达70%的成年人存在着维生素D不足或缺乏的问题。

LHS机构和巴伊兰大学的研究人员此次专门对体内维生素D水平低者是否容易感染新冠病毒,以及因感染病毒而住院的风险进行了分析。他们研究了7807名以色列新冠病毒检测者,其中782人呈阳性,最终确定血浆维生素D低是患者感染新冠病毒并因此而住院的独立的风险因素。

弗伦克尔-摩根斯滕恩表示,他们还不了解其机制。但所知的是,转为严重新冠病毒肺炎并住院的感染者的维生素D水平明显偏低。她说,他们完成的是迄今为止同类工作中规模最大的研究。其他机构完成的类似研究也得出相同的结果。

7月初,《临床神经病学新闻》有报告强调了人们每日定量补充维生素D的重要性,认为此举可以帮助抵御新冠病毒。多项研究建议,夏季补充维生素D并在阳光下照射30分钟可能有所帮助。

LHS机构研究所所长伊兰·格林博士说,研究人员的发现与该领域以前的研究结果相符。据报道,补充维生素D降低了急性呼吸道感染的风险。

本文转载自科技日报,作者毛黎。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
以色列,维生素D,研究,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!