国家安全顾问中招 美国新冠疫情全方位恶化

2020
07/28

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

当地时间7月27日,白宫证实,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩已确诊感染新冠病毒。媒体指出,疫情逼近白宫的同时,全美上下已有420万人确诊,接近15万人死亡。虽然新冠疫情暴发至今已4月之久,但多重数据明确显示,美国整体疫情仍在持续恶化。

当地时间7月27日,白宫证实,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩已确诊感染新冠病毒。媒体指出,疫情逼近白宫的同时,全美上下已有420万人确诊,接近15万人死亡。虽然新冠疫情暴发至今已4月之久,但多重数据明确显示,美国整体疫情仍在持续恶化。

白宫高官、总统亲信相继感染

奥布莱恩是特朗普身边确诊感染患者中级别最高的官员。奥布莱恩现年54岁,消息称,他是最近休假时参加家庭聚会后确诊感染的,他正在上大学的女儿是家中首个查出的确诊成员。白宫表示,奥布莱恩近期与特朗普并无近距离接触,“总统和副总统并没有被暴露在风险中”。

但媒体指出,这种风险早在两个月前就已开始存在。5月份,媒体曝出白宫至少十余名特勤人员与官员确诊,其中包括一名特朗普贴身特勤随从。同时段确诊的与白宫往来密切人员,还包括特朗普女儿伊万卡的私人助理,以及美国副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒。

除此之外,白宫疫情工作组中的多名高级官员也曾因与确诊人员密切接触而进行过为期两周的自我隔离,其中就包括国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇、疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德,以及食品药品管理局局长斯蒂芬·哈恩。

反弹、死亡、住院,总体形势持续恶化

截至目前,美国至少有420万人确诊新冠肺炎,超过14.7万人死亡,分别超过和接近全球总确诊和死亡人数的四分之一。CNN指出,目前美国有12州已经报告了超出10万例的确诊人口,其中加州以45.2万确诊高居榜首,其次三州分别是佛罗里达,纽约州和得克萨斯。

《纽约时报》更是指出,过去两周内,已经有40个州报道了确诊数据持续升高,更有多达18个州在上周创下了单日新增确诊病例新高。7月24日,美国一共报告单日新增确诊73500人,与7月16日创下的单日新增确诊病例75697几乎持平。报道指出,美国目前的平均七天确诊病例已经达到66100例,是一个月前的两倍还多。

除新增确诊病例快速上涨,死亡与住院记录也都持续飙升。《纽约时报》指出,截至7月24日,美国已经连续四天报道了单日新冠死亡病例破千,并且在30个州均呈上升趋势。同一日,全国新冠患者住院总人数已经上升至59670人,与4月份疫情最高峰时的记录几乎持平。

军方感染更严重,社会出现疫情认知疲劳

媒体指出,与平民相比,美国军方目前的感染情况同样不可忽视。

CNN报道,军方目前共有至少25590例新冠确诊病例。而《军事时报》(MilitaryTimes》更是指出,7月上旬,美国军方的确诊病例增长高达33%,比同期全国增长速度高出一倍以上。其中感染速度严重上升的空军、海军陆战队、陆军分别发生了高达55%、41%,以及38%的病例飙升。

有评论认为,虽然军方高层表示一旦疫苗问世,美国即可恢复正常军事活动,但根据目前居高不下的数据看,这种想法恐怕过于乐观,一些评论指出,“我们有充分理由质疑这种乐观态度”,受新冠疫情影响,美军近期可能无法重返正常作业。

哈佛大学公共卫生政策教授托马斯·蔡在接受《纽约时报》采访时表示,由于美国已经长达数月看到居高不下的新冠数据,因而现在正出现对疫情严重性的“认知疲劳”。专家指出,原来纽约州作为疫情核心重灾区,全国上下目光都聚焦于此,然而现在,美国已经出现多个其他地区取代纽约州成为疫情高发区,“我们需要的是集体性紧迫感”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
确诊,美国,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!