医药国际合作持续推进,240多所孔子学院开设中医、太极拳课程

2020
07/27

+
分享
评论
田晓航 / 新华网
A-
A+

目前海外有中医药业余教学机构约1500所。

记者近日从国家中医药管理局了解到,2019年中医药国际合作持续推进,中医药文化通过孔子学院和中医药高校等渠道走进更多国家。

来自国家中医药管理局的数据显示,截至2019年12月,全球建有15所中医孔子学院和孔子课堂,78个国家240多所孔子学院开设了中医、太极拳等课程,注册学员3.5万人,18.5万人参加相关体验活动。

全国高等中医药院校积极开展多途径、多形式、多层次的中医药国际教育合作,每年招收逾万名中医药专业留学生。部分国家开设了全日制中医药课程,目前海外有中医药业余教学机构约1500所,每年向全球输送约3万名中医药技术人员。

此外,据介绍,中国在“一带一路”沿线国家和地区开展了30个高质量中医药海外中心的建设工作,为满足海外民众多元化健康需求发挥了积极作用,增强了国际社会对中医药的认可和对中华文化的认同。“一带一路”中医药针灸风采行活动已走入沿线35个国家和地区。

目前,中医药已经传播到全球183个国家和地区,我国与40多个外国政府、地区主管机构和国际组织签订了专门的中医药合作协议,中医药全方位、多角度、宽领域、高层次对外合作格局正在形成。

数据显示,截至2019年12月,中医药海外中心和国内基地与近90个国家开展了合作,累计建立跨国合作项目388项。培训外籍专业人员超过1.3万人次。在中国积极推动下,国际标准化组织成立中医药技术委员会(ISO/TC249),截至目前已陆续制定颁布了53项中医药国际标准。

本文转载自新华网

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中医药,孔子学院,中医药高校

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!