全国首个医疗保障反欺诈中心在浙江湖州揭牌

2020
07/26

+
分享
评论
王炜丽 / 湖州日报
A-
A+
“湖州成立全国首个医疗保障反欺诈中心,是全国医保基金监管体系和能力建设的一次重大突破,具有示范价值和借鉴意义。”国家医保局基金监管司司长黄华波说。

7月24日上午,湖州市医疗保障反欺诈中心揭牌。“湖州成立全国首个医疗保障反欺诈中心,是全国医保基金监管体系和能力建设的一次重大突破,具有示范价值和借鉴意义。”国家医保局基金监管司司长黄华波说。

据了解,湖州市自去年5月入选国家医保基金监管方式创新试点以来,按照整体智治、共治共享的思路,扛起管好医保基金这一老百姓“救命钱”的重大责任,念好“四治经”,即源头防治,建立全链条、全过程的责任体系;各方共治,构建多层次、立体化的监管网络;数据智治,打造全天候、无盲区的医保智管系统;依法严治,营造不敢违、不能骗的浓厚氛围。试点以来,医保基金过快增长势头得到基本遏制。

市医疗保障反欺诈中心作为创新医保基金监管机制体制的一项重要内容,具体承担基金日常检查、外伤稽核调查、投诉举报核查、稽核内审等职能,并以此为载体,积极引入审计部门、会计师事务所、商业保险公司等第三方机构开展医保基金监管协查,实现关口前移、高效精准。同时,将医院专职人员、药店管理人员聘任为医保督导员,构建医保、医药共管共治、共同促进的良性互动格局,提升基金监管效能。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
湖州,医保,医保基金

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!