大连:即日起全面开展核酸检测工作 费用由财政承担

2020
07/26

+
分享
评论
李承泽 / 央视新闻客户端
A-
A+
此次核酸检测费用由财政承担。

7月25日,辽宁省大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部发布关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告。

7月22日以来,大连市大连湾街道发生聚集性疫情。这次疫情突如其来,直接影响全市人民的身体健康和生命安全,也关系经济社会的健康发展。为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好大连市疫情防控工作,大连市疫情防控指挥部决定即日起全面开展核酸检测工作,有关事宜通告如下:

一、深刻认识全面开展核酸检测工作的必要性

各地区、各单位和个人要深刻认识到核酸检测是疫情防控的重要手段,从整个社会层面开展核酸检测工作,将有利于从全人群中早发现、早治疗确诊病例,有利于早发现、早隔离无症状感染者,保障经济社会恢复正常秩序和人民生活健康安全。

二、明确职责分工,快速统筹推进核酸检测工作

按照“市级统筹、突出重点、分批实施、安全有序”的原则,市卫生健康委将统筹调度全市检测机构,以街道为单位进行核酸检测。此次核酸检测将突出重点,优先排查曾经的有疫情小区、老旧小区以及人口密集小区居民,分批检测。各街道要制定工作方案,认真负责检测对象的信息采集,主动与检测机构对接。医疗卫生机构负责采样工作,主动做好工作联系和定点服务工作。

此次核酸检测费用由财政承担。希望广大市民朋友们,打消顾虑,听从街道、社区统一安排,主动接受采样和筛查,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战,坚决不让来之不易的疫情持续向好形势逆转,共同保卫大连安全、守护家园平安。

原标题:辽宁大连全面开展新冠病毒核酸检测

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
核酸检测,大连

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!