深圳:暂停实施深港互认隔离医学观察政策

2020
07/26

+
分享
评论
健康时报网
A-
A+
深圳市已暂停实施深港互认隔离医学观察政策,在香港完成强制检疫14天隔离后24小时内入境来深人员,入境后需接受14天隔离医学观察。

深圳将暂停与香港互认隔离医学观察。7月25日,深圳市人民政府口岸办公室官网发布提示,按省疫情防控工作统一部署,深圳市已暂停实施深港互认隔离医学观察政策,在香港完成强制检疫14天隔离后24小时内入境来深人员,入境后需接受14天隔离医学观察。

目前,香港疫情仍处于上升趋势。7月24日下午4时半,香港特区政府卫生署及医院管理局召开记者会,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,截至24日零时,香港新增123例新冠肺炎确诊病例,再创疫情来单日新高,包括115例本地确诊病例和8例输入性病例。其中,有62例本地确诊病例与之前的病例相关,有53例源头不明。累计确诊病例增加至2373例。

早先在7月16日时晚间,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部曾发布公告,自2020年7月17日上午10:00时起,由香港经深港口岸入境人员入境时必须持有香港特区政府认可的具备资质的检测机构出具的72小时内核酸检测阴性结果证明,并接受14天集中隔离医学观察。经批准豁免入境隔离的重要公务商务人员、跨境货车司机、跨境学生以及符合粤港两地隔离医学观察互认政策的人员,继续执行现行规定。

7月22日又发布公告,自2020年7月23日上午10时起,对经批准豁免入境隔离的跨境货车司机,由香港经深港口岸入境时必须持有粤港两地政府共同认可的具备资质的检测机构出具的72小时内核酸检测阴性结果证明,非特殊必要应当天往返。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
深圳,香港,医学观察

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!