想学医报哪所大学好?这些名单可以参考!

2020
07/24

+
分享
评论
李超然 / 健康时报网
A-
A+
7月23日起,全国各省份高考成绩与本科分数线陆续发布。学习医学哪家强?考多少分才能上?记者对开设医学类专业的高校与分数线做了整理。

7月23日起,全国各省份高考成绩与本科分数线陆续发布。学习医学哪家强?考多少分才能上?记者对开设医学类专业的高校与分数线做了整理。

22所高校医学专业列入“双一流”

2017年9月,教育部、财政部、国家发展和改革委员会联合发布了世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,首批“双一流”建设高校共计137所,其中,多所高校均开设了医学专业,其中22所被列入“双一流”名单的高校如下:

当然,“双一流”高校中开设了医学专业的高校不止表格所列,南开大学、同济大学、山东大学等也设有医学院,开设临床医学、口腔医学、眼视光医学、检验医学等多个专业学科。

多所学校医学专业分数线超一本线100分以上

2017年末,教育部学位与研究生教育发展中心对全国高校具有博士或硕士学位授予权的一级学科开展第四轮学科评估并公布了结果,在医学类的多个学科中,均有50所以上高校参与了评选。健康时报记者统计,在基础医学方面,北京大学与北京协和医学院领跑,而在临床医学方面上海交通大学和浙江大学则名列前茅,中医学方面,排在前列的三所高校分别是北京中医药大学、上海中医药大学和南京中医药大学。

记者查询历年分数线发现,多数医学院的录取分数均高于当地本科线(一本线),其中口腔医学、临床医学专业更是各医学院的热门专业,分数线普遍高于其他学科。

部分学科的学校排名及2019年录取分数线如下:


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
分数线,医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!