非洲1万多名卫生工作者确诊感染新冠肺炎

2020
07/24

+
分享
评论
顾雪嘉 / 央视新闻
A-
A+
新冠肺炎疫情对非洲多国卫生工作者造成了威胁。

当地时间7月23日,世界卫生组织非洲区域办事处发布消息称,新冠肺炎疫情对非洲多国卫生工作者造成了威胁。截至目前,非洲累计确诊病例已超过75万例,其中有超1万多例是卫生工作者。

世卫组织非洲区域主任马特希迪索·莫埃蒂博士表示,非洲确诊病例的不断增长让非洲各国卫生系统面临的压力越来越大。在非洲,有关卫生工作者感染的信息仍然有限,但初步数据显示,仅在14个撒哈拉以南非洲国家中,卫生工作者的感染人数占所有病例的5%以上,其中有4个国家这一比例超过10%。

非洲卫生工作者感染新冠病毒的主要原因有:一、无法得到充分的个人防护设备;二、所处国家或医疗机构采取的感染防控措施薄弱。世卫组织已从中国采购4100万件个人防护服填补47个非洲国家卫生医疗的需求缺口,第一批物资将于本周末发往23个非洲国家。

世卫组织调查了近3万家非洲医疗机构,只有16%的评估分数超过75分(满分100)。许多卫生机构缺乏关键的感染预防措施或没有能防止拥挤的基础设施。只有7.8%的卫生机构具有隔离能力,仅三分之一卫生机构具有分诊能力。

本文转载自央视新闻,记者顾雪嘉。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
非洲,世卫,医务工作者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!