陕西澄城县医院疑用错药后老人去世 县卫健局:正在处理

2020
07/24

+
分享
评论
华商头条
A-
A+
父亲的输液瓶上为何写的是一女性的名字?

本文转载华商头条客户端

“7月16日,我父亲因肝硬化住院输液,19日凌晨医护人员在给父亲输液后,1点左右发现父亲出现不适,才看到输液瓶上写的并不是父亲的名字,医院人员错把他人的药输给父亲了,凌晨3点左右父亲去世,医院承认错用了药物。”7月21日,澄城县安里镇的杨先生仍不愿相信父亲去世的事实。

输药后老人突然咳血,凌晨3点左右老人去世

杨先生介绍,16日,64岁的父亲因肝硬化住进澄城县医院,医生开具了药,16日、17日输液一切正常。18日晚,医护人员再次给杨先生父亲输液,晚上12点左右,医护人员到病房给杨先生父亲换药,“当晚我跟弟弟一起在医院陪床,我记得当时护士进房间后就说了句,46床换药,之后就更换了药,护士未确认患者姓名信息。换药后护士就走了,我跟弟弟未察觉有异常。19日凌晨1点左右,父亲突然咳血,我们赶紧叫护士,无意间发现输液瓶上的名字竟不是我父亲名字,写的是一女性的名字,可能是输错药了。大概凌晨3点左右,父亲就去世了。”

父亲的输液瓶上为何写的是一女性的名字?

父亲的输液瓶上为何写的是一女性的名字?医护人员换药时到底有没有认真核对?杨先生及家人认为,此事医院应承担所有责任,给患者输错药是导致老人去世的直接原因,“当天医院承认输液过程中存在失误,就赔偿问题与院方协商多次,但院方只愿给二三万元补偿。这个我们家属接受不了。”杨先生说。

21日上午,华商报记者从杨先生提供的事发当晚的照片看到,输液瓶上有一个“女”字,还有一个手写的数字“45”,杨先生说,45代表的是床号,那瓶药应该是给隔壁45床的药。

澄城县卫健局:正处理

为何会出现医护人员给患者输错药的情况?医院有无进行内部调查?澄城县医院办公室一负责人表示,此事医务科正在处理,具体情况不清楚。

那么,澄城县卫健局有无介入调查?澄城县卫健局一工作人员说:“确有此事,局里的相关领导这几天一直在处理此事,详细情况不清楚。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
输液,护士,老人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!