致远慧图多病种眼底影像产品通过《创新医疗器械特别审查程序》审批

2020
07/24

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+
想要通过《创新医疗器械特别审批程序(试行)》要求很高的技术创新,简而言之就是要求有核心专利和创新性,有显著的临床应用价值,同时需要产品基本定型。

日前,致远慧图多病种眼底影像辅助诊断软件通过《创新医疗器械特别审查程序》审批(第三类),这是国内眼科人工智能多病种影像辅助诊断系统率先获此审批。

创新医疗器械是在高端医疗器械研发中非常重要的一类。2014年2月7日,国家食品药品监管总局(CFDA)发布了《创新医疗器械特别审批程序(试行)》,目的是为了鼓励医疗器械的研究与创新,促进医疗器械新技术的推广和应用。想要通过《创新医疗器械特别审批程序(试行)》要求很高的技术创新,简而言之就是要求有核心专利和创新性,有显著的临床应用价值,同时需要产品基本定型。

致远慧图作为一家专注于探索人工智能在眼科领域应用的高新科技企业,具有完整的产品体系、创新的核心技术、显著的临床价值,在国内同行业中处于领军地位!

据了解,在AI项目研究成果方面,致远慧图基于眼底影像、裂隙灯、OCT等多项AI项目研究成果和进展多达20项。例如:基于眼底彩照的糖尿病视网膜病变分级和病灶检测、基于眼底彩照的RNFLD的检测、基于眼底多证据的青光眼结构性筛查、基于OCT的眼底病变(AMD, ME等)的检测、结合OCT与彩照的多模态眼底病辅助诊断等;在论文成果方面,多篇论文入选计算机、人工智能领域顶尖国际会议(如MICCAI BMVC等)。例如近期:“一种基于GAN的青光眼诊断领域自适应方”在2020年国际神经网络联合会议(IJCNN)获得高度评价。

EyeWisdom眼底影像分析软件

在专利以及国际认证方面,致远慧图目前已获20项专利,其中AI方面10项,拥有8个软件著作权;在2020年1月,已率先获得欧盟CE认证,7月荣登CB Insights首次发布的22家中国医疗信息化企业榜单;在产品服务、项目落地方面,产品已覆盖全国500多家医疗机构,服务100万余患者,分析眼底相片多达1000万余张,在医院等场景的多种落地项目也在持续火热进行中,例如建立眼科AI科远程医学中心联盟,现已有北京协和医院、北京医院等多家权威医院眼科参与。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
眼底,创新,医疗器械,眼科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!