世卫组织:美洲疫情未减弱,近3.25亿人患重症风险增加

2020
07/23

+
分享
评论
张朋辉 / 人民日报客户端
A-
A+
糖尿病、肾脏疾病、高血压、免疫抑制和结核病等可导致新冠肺炎重症的因素在美洲很普遍,这使得该区域在新冠肺炎疫情面前更加脆弱。

世卫组织在7月22日发布的新冠肺炎疫情简报中说,美洲约三分之一民众面临新冠重症威胁。世卫组织美洲区域主任卡莉莎·艾蒂安表示,美洲约三分之一民众、近3.25亿人患新冠重症的风险增加。糖尿病、肾脏疾病、高血压、免疫抑制和结核病等可导致新冠肺炎重症的因素在美洲很普遍,这使得该区域在新冠肺炎疫情面前更加脆弱。

艾蒂安说,美洲疫情传播仍未减弱,美洲区域上周新增确诊病例近90万,死亡病例约2.2万,多数病例出现在美国、巴西、墨西哥,中美洲地区报告病例也创新高。

世卫组织当天的新冠肺炎疫情报告显示,截至欧洲中部时间22日10时(北京时间16时),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加202726例,全球确诊病例达14765256例;死亡病例超过61万例,达到612054例,较前一日增加4286例。

其中,美洲地区仍然是新冠肺炎确诊病例超781万,达7811127例,比前一日增加109052例;美洲地区死亡病例313809例,比前一日增加2240例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
确诊病例,美国,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!