绥芬河加强秋季疫情防控:禁入边境区域采摘游玩

2020
07/22

+
分享
评论
王琳 / 中国新闻网
A-
A+
针对即将到来的秋季采集期加强边境管控工作。

黑龙江省绥芬河市新冠肺炎疫情防控应急指挥部于22日发布通告,针对即将到来的秋季采集期加强边境管控工作,严禁广大民众在8月中旬至10月初抵边,边境线区域全线禁止采摘、游玩及违规生产作业活动。

2020年春季,中国对俄边境小城绥芬河因境外输入疫情备受关注。经过举全省之力、获各地驰援的抗击疫情工作,绥芬河防疫风险等级由中高风险下调为低风险。22日发布的通告称,当前境内疫情得到有效控制,但境外疫情蔓延形势依然严峻。

为切实加强疫情防控期间的边境管控工作,绥芬河将在秋季采集期严禁广大市民、外来务工人员及社会各界群众进行抵边活动,绥芬河市南绥、绥二公路路段及向东延伸至边境线区域全线禁止采摘松茸、蘑菇等菌类或者药材,同时禁止游玩活动。

按通知要求,南绥公路、绥二小公路禁止停车;未经临界生产作业审批、无相关部门出具证明等手续的人员,不得进入边境地带进行生产作业活动;对于积极提供境外偷渡入境人员线索的群众,经核查认定有效后将给予举报人3000元人民币至5000元人民币奖励;拒不配合工作者由公安机关依法处理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
绥芬河,边境管控,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!