乌鲁木齐市疾控中心:基本控制了聚集性疫情的风险,请大家放心

2020
07/22

+
分享
评论
新疆发布
A-
A+
新冠疫情不可能一夜清零。

7月21日0时至7月21日24时,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例9例,无症状感染者14例。截至7月21日24时,乌鲁木齐市现有确诊病例62例,无症状感染者69例。

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲介绍,随着核酸检测能力的提升和检测范围的不断扩大,前期没有被发现的一些病例和无症状感染者正在被识别检出。目前,这些病例都已按照要求第一时间上报,并集中收治,所以大家看到我们今天的疫情通报数据有所增加。

随着核酸检测力度的进一步加大,可能还会有一些病例和无症状感染者被筛查出来。“从疫情防控的角度看,这些病例的发现对我们是有利的,因为这说明传染源被及时发现,和他们相关的密接人员也就被及时纳入医学观察,为我们在最短时间内打赢这次疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。”芮宝玲说。

从全球全国疫情发展情况和流行病学规律来看,新冠疫情不可能一夜清零。疫情发生后,乌鲁木齐市采取了严格的管控措施,广大市民积极配合待在家中,减少了人员流动和交叉感染的几率,基本控制了聚集性疫情的风险,请大家放心。

广大市民应继续严格落实社区的各项疫情防控要求,做到戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
乌鲁木齐,聚集,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!