这张特殊处方,新西兰医生开了几十年,英国开始学起来了

2020
07/22

+
分享
评论
秦若桐(编译) / 健康界
A-
A+
这张处方不包含任何药物。

一提到去医院看病,相信所有人都会产生畏难情绪。打针肉疼,吃药苦口,单就医生开具的处方而言,瓶瓶罐罐看着就让人苦恼不已。

传统的处方如此不讨喜,是否有可能开发一些令患者心情愉悦的新处方呢?有国家还真就研究起来了。

自2018年起,苏格兰设得兰群岛(Shetland)的医疗卫生部门就开始为患者开具“自然处方”,让他们去四处逛一逛、观察鸟类,或者到海滩上散步。无独有偶,新西兰的全科医生几十年来也一直在使用“自然处方”。


2019年,英国埃克塞特大学(University of Exeter)的一项研究发现,相比于一周都不接触大自然的人,每周在大自然中度过至少两小时的人身心更加健康。

英国环境大臣乔治·尤斯蒂斯(George Eustice)7月20日宣布,英国将斥资400万英镑开展一项全国性试点项目,旨在检验走进大自然、参加户外活动是否能够有效治疗各种身心疾病。

按计划,不久之后英国的医生们除了给病人们开药方外,还会开一些诸如在公园散步、种植花草树木等“绿色处方”,以此验证这些“绿色处方”是否是一种改善国民健康的廉价方式。


该试点项目计划于2020年秋季启动,为期两年,涉及英国四个地区的患者。医生们会鼓励他们参加各种户外活动,如骑自行车、散步、户外运动、植树或其他园艺活动等。这标志着英国医疗卫生部门首次正式启用“绿色处方”。

如果这一试点项目获得成功,英国将在整个医疗领域推广“绿色处方”,希望能够借此减轻全科医生提供心理健康服务的压力。

不仅如此,“绿色处方”还可以为英国国家医疗服务体系(NHS)省下一笔钱。2019年英国利兹贝克特大学(Leeds Beckett University)和英国野生动物信托基金会(The Wildlife Trusts)的一项研究表明,每投入1英镑用于将人与自然联系起来的医疗类或社会类项目,就能带来6.88英镑的社会回报。


英国野生动物信托基金会的首席执行官克雷格·贝内特(Craig Bennett)表示,希望可以扩大“绿色处方”的试点范围,但政府目前做的还不够。

“很多人因为新冠疫情被困在家中,数百万人开始意识到亲近大自然对身心健康的重要性。”他说,“政府进军‘绿色处方’领域是很明智的,但我们应该敦促政府扩大这个项目的范围,在实施过程中更大胆一些,尽快扩大项目的规模。”

原文来源:iNews

原文标题:Doctors to order a walk in the park under £4m ‘green prescriptions’ pilot

注:文中图片源于图虫创意

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
英国,处方,项目,绿色,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!