日本厚劳省将地塞米松列为新冠治疗推荐药物

2020
07/22

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
由于地塞米松对于新冠肺炎轻症患者并无显著疗效,本次厚生劳动省仅将其列为重症患者治疗推荐药物。

据日本放送协会(NHK)22日报道,鉴于6月英国的临床试验结果显示,皮质类固醇“地塞米松”可降低新冠重症患者的死亡率,日本厚生劳动省已将地塞米松列为抗新冠病毒推荐药物,并写入了新冠病毒传染病治疗指导方针。

据报道,地塞米松是一种被用于治疗重症肺炎和风湿等疾病的皮质类固醇。由于该药对于新冠肺炎轻症患者并无显著疗效,本次厚生劳动省仅将其列为重症患者治疗推荐药物。

地塞米松在日本被广泛应用于重度传染病和肺炎的治疗,因此无需对其进行再次认证,厚生劳动省正致力于向大众宣传其在治疗新冠肺炎方面的疗效。

报道称,地塞米松是继今年5月“瑞德西韦”在日本获得特批后,第2种被确认对新冠病毒有疗效的药物。

此前在6月17日,世界卫生组织对英国研究团队有关地塞米松治疗新冠患者的积极成果表示欢迎,但同时也警告称,该药物不应用于新冠轻症患者或用于预防。

世卫组织总干事谭德塞表示,英国的研究结果虽然意义重大,但仍只是初步数据,世卫组织要看到最终数据,才能更新其临床指南,并支持各国以尽可能适当的方式获取和使用该药物。

原标题:日媒:日本厚劳省将地塞米松列为新冠治疗推荐药物

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
日本,地塞米松,死亡率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!