乌鲁木齐确诊病例较大幅度下降?原因有三

2020
07/21

+
分享
评论
刘萌萌 / 天山网
A-
A+
乌鲁木齐市及时采取城市严格管控措施,有效减少人员交叉流动。

7月21日下午5时,自治区政府新闻办举行新闻发布会,就目前乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情和防控工作情况进行通报并答记者问。

乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲介绍,乌市7月20日确诊病例和无症状感染者较前3日有较大幅度下降,主要原因:一是通过深入的流行病学调查,在疫情早期有效识别了聚集活动参与人员,并全部进行集中医学观察,有效切断了传播链;二是按照新冠肺炎发病潜伏期计算,前期接受医学观察的一代密切接触者已经陆续转为确诊病例和无症状感染者;三是乌鲁木齐市及时采取城市严格管控措施,有效减少人员交叉流动,遏制住了疫情的蔓延。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
乌鲁木齐,疫情,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!