心梗后防心衰要做5件事

2020
07/21

+
分享
评论
岱西 /  中国循环杂志
A-
A+
怎样更好预防和管理心梗后心衰?有5件事要清楚。

急性心梗后合并心衰较常见,住院患者中发病率在14%~36%,可表现为无临床症状的左心室功能不全,也可表现为心原性休克。

怎样更好预防和管理心梗后心衰?有5件事要清楚。

图1心梗后心衰治疗时间轴

1. 早期血运重建

早期血运重建是唯一被证明降低心梗合并心原性休克患者死亡率的治疗手段。

与溶栓相比,直接PCI与死亡率、再梗死和脑卒中的减少相关。

此外,还有一些防治策略旨在改善PCI后无复流现象,如缩短门-球时间。

2. 应用ACEI/ARB

指南建议,无禁忌者(比如肾衰、药物过敏),心衰或射血分数≤40%心梗患者,24小时内给药。

3. β受体阻滞剂

在心梗24小时内禁忌使用β受体阻滞剂者,启动使用时需重新评估。

此外在心梗后开始应用时,短效β受体阻滞剂更容易滴定;

对于合并心衰或左心室收缩功能不全的患者,长期使用卡维地洛或美托洛尔缓释制剂更好。

4. 醛固酮拮抗剂

ACCF/AHA心梗管理指南建议,对于已经接受ACEI和β受体阻滞剂,且射血分数≤40%或有症状心衰或伴有糖尿病的心梗患者,如无禁忌,应给予醛固酮拮抗剂。

5. SGLT2抑制剂

PARADIGM-HF试验表明,沙库巴曲缬沙坦与依那普利相比可进一步降低心血管死亡或心力衰竭住院风险20%。

除了沙库巴曲缬沙坦,钠葡萄糖共转运蛋白2(SGLT2)抑制剂也让人眼前一亮。

来源:Heart Failure Prevention Post–Myocardial Infarction: 5 Things to Know. Medscape - May 28, 2020.


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心衰,患者,禁忌,阻滞剂,合并

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!