抗疫在基层|怀化市第一人民医院贺兼斌:逆光而行,奔赴战场

2020
02/29

+
分享
评论
曾悦 / 红网时刻
A-
A+
他仔细考虑,毅然报上了自己的名字。

疫情就是集结号,义无反顾赴前线!1月27日,根据上级要求,湖南省准备调派第二批医疗队支援湖北,怀化市二级以上医疗机构组建危重症患者救治医疗队前往湖北支援。在抗击疫情的关键时刻,怀化市医务工作者紧急集合。

怀化市第一人民医院是全市新型冠状病毒感染肺炎的定点治疗医院,人力资源十分紧张。此次怀化市卫健委要求怀化市第一人民医院选派1人参加支援湖北的医疗队。医院通知呼吸与危急重症医学综合科主任贺兼斌,要求他在1个小时内报上名单。

接到通知到的贺兼斌陷入思考。现在科室一名医生抽调到发热门诊,两名医生成为支援感染病中心的医疗志愿者,另外,病房里也要有足够的医疗保障,现有的医务人员不能调动。他仔细考虑,毅然报上了自己的名字。

当天晚上,他把这个消息告诉家人时,他的家人还是很担心的,但是对他的决定表示理解和支持。他的母亲说:“不管有没有危险,需要你的时候,你就去把该做的事情做好。”老婆和孩子对他说:“一定要保重好身体,我们等你回来。”

贺兼斌的同事和大学同学纷纷在群里给他鼓励和祝福。

“我已经做好了准备。我是医生,也是一名共产党员,这个时刻更要勇敢往前冲。我有专业知识,也有战斗的决心,我一定会完成好这个任务。”贺兼斌出发前坚定地说道。

作为一名拥有12年呼吸内科经验的白衣战士,贺兼斌选择一路逆行,前往疫情最凶险的地方。1月28日,他与怀化市其他医院的11名医生、48名护士踏上了驰援湖北的列车。未来,他们将在防疫一线与全国的同事们共同战斗,一起为战胜疫情贡献力量!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,湖北,支援,呼吸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!