张文宏对全球疫情做出最新预判

2020
07/21

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+
北京中风险地区清零;全球新冠肺炎确诊病例累计超1426万例;乌鲁木齐医学观察人员病例检出呈下降趋势;明年起禁用不可降解塑料购物袋;国家重大公共卫生事件医学中心在武汉开建......

朋友们,早上好!今天是2020年7月21日,星期二,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【好消息!北京中风险地区清零】

7月20日,北京召开第157场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。北京市政府新闻发言人徐和建介绍,北京已连续14天无新增确诊本地病例,中风险地区清零。【详情点击】(健康界)

【世卫组织:全球累计确诊超1426万例,死亡超60万例】

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月20日13时11分(北京时间7月20日19时11分),全球累计新冠肺炎确诊病例14263202例,累计死亡病例602244例。(央视新闻客户端)

【乌鲁木齐医学观察人员病例检出将呈下降趋势】

20日,乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲介绍,7月19日0时至7月19日24时,乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例16例,无症状感染者9例。截止7月19日24时,乌鲁木齐市现有确诊病例46例,无症状感染者50例。芮宝玲说,此次疫情初期病例均与一起聚集性活动存在流行病学关联,结合暴露时间,一代密接者多已发病,初步判断,现有医学观察人员病例检出将呈下降趋势。【详情点击】(乌鲁木齐晚报)

【官方辟谣某女从哈萨克斯坦入境传播病毒】

近日,网上流传此次乌鲁木齐新冠疫情是由某女从哈萨克斯坦入境未经核酸检测和隔离措施而引起。据公安机关调查,以上信息为谣言,无任何依据。公安机关已对发布谣言的违法人员金某某(女)依法处理。(红山网)

【国家卫生健康委:疫情防控不达标的托育机构不得复托】

近日,国家卫生健康委就做好托育机构复托相关工作印发通知,提出托育机构未达到《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》各项要求的,不得复托。通知要求,坚持属地管理的原则,按照当地党委政府的统一部署,认真评估中小学开学复课情况,参照幼儿园复园时间,确定托育机构复托时间。(国家卫生健康委)

【明年起禁用不可降解塑料购物袋】

近日,国家发改委、生态环境部等九部门联合印发《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》。通知提出,自2021年1月1日起,在直辖市、省会城市、计划单列市城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所,餐饮打包外卖服务以及各类展会活动中,禁止使用不可降解塑料购物袋,但是暂不禁止连卷袋、保鲜袋和垃圾袋。(生态环境部网站)

【国家重大公共卫生事件医学中心在武汉开建】

国家重大公共卫生事件医学中心20日在华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区动工开建。这是首个在北京、上海之外设置的国家级医学中心,也是第六个国家级医学中心,预计在3-5年内完成规划建设。(中国新闻网)

【北京医务人员零感染!43.4万医务人员核酸检测全部为阴性】

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说,截至7月19日24时,全市医疗卫生机构43.4万医务人员进行了核酸检测,全部为阴性,实现了医务人员零感染。高小俊说,希望各区和各医疗卫生机构以及全社会要继续关心爱护医务人员,落实政策,使他们劳逸结合,适当休息调整,形成健康和谐的医患关系和尊医重卫的良好社会氛围。(健康界)

【张文宏:控制全球疫情基本上要两年左右】

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,就全球来讲,病毒可能会无休止地存在,但是疫情最终会得到控制,控制基本上也就是两年左右,它的流行率一定会下来,就算疫情不结束,疫苗很快也会出来。(界面新闻)

【美卫生研究院院长称新冠病毒检测反馈严重滞后】

美国疫情持续恶化,医疗系统和检测机构面临巨大压力。美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·科林斯19日表示,新冠病毒检测的平均反馈时间“滞后太多”,以致无法通过检测及时发现和隔离感染者。(新华网)

【药明康德发布2020年H1业绩报告:净利润17.17亿元,同比增长62.49%】

7月20日,药明康德发布2020年半年度业绩快报,报告期内,实现营收72.31亿元,同比增长22.68%;同期净利润为17.17亿元,同比增长62.49%。药明康德表示,公司逐步从新型冠状病毒肺炎疫情中恢复正常运营,并在2020年第二季度实现强劲增长。(中国财经网)

【中国罕见病平台公司琅铧医药获8000万美元A轮融资】

7月20日,琅铧医药宣布完成8000万美元的A轮融资,该轮融资由中国医疗健康领域投资机构泉创资本领投,三正健康投资与双湖资本跟投,三家创始投资机构斯道资本、F-PrimeCapital和维梧资本继续追加投资。(创鉴汇)

【马来西亚一养老院现新冠肺炎群体感染】

日前,马来西亚柔佛州一养老中心发生新冠肺炎群体感染,截至20日中午已有14人确诊,其中1人死亡。居住于该养老中心的一位72岁民众日前出现咳嗽发烧症状,并于送医后去世。在对其进行筛查测试时发现新冠病毒检测呈阳性。这一病例于19日被通报后,官方对密切接触人员进行筛查。截至20日,密切接触者中13人确诊,另有18人呈阴性,还有7人正等待检查结果。(中新网)

【印度边境安全部队101人确诊感染新冠肺炎】

当地时间20日,据来自印度报业托拉斯的消息,驻扎在印度东北部特里普拉邦的一支印度边境安全部队有101人确诊感染新冠肺炎。印度边境安全部队发言人表示,所有感染人员都集中在该邦萨尔巴甘区新冠肺炎指定医院接受治疗。发言人解释,因为印度边境安全部队官兵请假回家然后返回,另外有许多人员也是从外面调来,因此存在感染风险。(央视新闻客户端)

【中科院派工作组调查集体离职事件】

中国科学院20日消息,针对该院合肥物质科学研究院近期传出所属研究单元有90多人集体离职引发广泛关注的事件,中科院党组已成立并派出专项工作组赴合肥展开调查。工作组于7月19日已抵达中科院合肥物质科学研究院开展调查工作。(健康界)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
北京,乌鲁木齐,张文宏,世卫组织,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!