网速最高达700M!安徽省立医院用5G建设智慧医院

2020
07/20

+
分享
评论
赵晋元 巫文君 李婉 / 中国邮电报
A-
A+
安徽省立医院将和合肥电信立足5G联合实验室平台,深入开展5G创新成果地探索与应用。

近日,在中国科学技术大学附属第一医院(以下简称安徽省立医院)的智慧医院建设中,中国电信安徽合肥分公司通过技术创新,将5G技术充分引入,打造了一张全频段5G+WiFi网络覆盖院区,实现了在一张无线通信网络上承载医院各类移动场景的信息化应用。网络实测速度最高可达700M,是“智慧医院5G联合实验室”近期的研究成果。伴随各项试点应用推进,有效改善患者的就医体验,提升医院运营效率。

利用5G信号的高速传输特性,合肥电信配合安徽省立医院院内原有系统进行改造与升级,实现了在移动环境下的医疗、护理、管理、后勤、患者服务等各个方面的试点应用。

图片来源:图虫创意

试点涉及无线输液监控、生命体征监测、无线体温采集、病房环境监测、无线冷链管理、设备能效监测、移动资产定位、就医时间采集、患者行为管理、医疗废弃物管理等多个应用,大幅提升了医院的管理水平,实现医院运营的智慧化,提升了患者及家属的就医体验。

后期,安徽省立医院将和合肥电信立足5G联合实验室平台,持续深入地开展5G创新成果地探索与应用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
5G医疗,中国科学技术大学附属第一医院,智慧医院建设,合肥电信

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!