全国设立互联网医院近600家,多地将线上问诊纳入医保报销

2020
07/20

+
分享
评论
央广网
A-
A+
浙江建立省级互联网医院平台,目前已经有400多家医院接入这一平台,新冠肺炎疫情期间平均每天有3万人接受线上服务。

近年来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,互联网医疗得到快速发展。记者昨天(19日)从国家卫生健康委获悉,截至6月底,各地已经审批设立互联网医院近600家,北京、浙江、山东等地开始试点将线上问诊纳入医保报销范围。

图片来源:央广网

为了降低院内交叉感染的风险,北京大学肿瘤医院借助“云病历“系统,开展在线复诊业务。医生通过在线查阅病历、视频问诊,就可以开具处方,预约检查检验项目,医药费同样纳入医保报销。目前已经有14个科室的100多名医生开展在线复诊服务,平均每天线上问诊超过200位患者。

为让信息多跑路,患者少跑腿。浙江建立省级互联网医院平台,目前已经有400多家医院接入这一平台,新冠肺炎疫情期间平均每天有3万人接受线上服务。在山东济南,部分高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中四类慢性病复诊患者,足不出户就可获得送药上门等一站式服务。

济南市民景女士患有高血压,以前每月都得到医院去挂号、开药,现在通过手机在互联网医院问诊,医生在线开具处方,医保即时报销,景女士只需支付个人承担的部分,就可以等待快递员送药到家。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
各地设立互联网医院近600家,线上问诊纳入医保报销,北京大学肿瘤医院云病历系统,浙江建立省级互联网医院平台,在线开具处方

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!