为什么建议孩子也每天使用牙线清洁牙缝?

2020
07/20

+
分享
评论
王医生 / 儿科随笔
A-
A+
预防龋齿和牙龈炎,需要彻底全方位的清洁牙齿!

很多家长知道给孩子每天刷牙,但却不知道给孩子使用牙线,大人可能自己也没有每天使用牙线的习惯。

预防龋齿和牙龈炎,需要彻底全方位的清洁牙齿!

虽然刷牙可清洁牙齿表面,但牙缝却常常无法彻底清洁,牙缝里很容易残留部分食物残渣,甚至可出现口臭、牙龈炎、牙齿邻面龋等。

儿童的龋齿,邻面龋非常常见,大人中也不少见。邻面龋早期难以发现,等发现了,牙齿龋掉范围可能就很大了,牙齿的情况已经很差了。

图片源于网络

所以,建议孩子乳牙萌出后,有相邻的两颗牙齿,就可以每天至少一次使用牙线帮助孩子清洁牙缝了,哪怕吃完东西没有塞牙。因为食物残渣和细菌容易积聚在牙缝,龋齿、牙龈炎的概率会大大增加。

使用牙线,相当于超迷你牙刷,能够达到牙缝部位,更好的做到有效清洁,更好的预防龋齿!


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
牙齿,牙缝,清洁,龋齿,牙线

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!