上半年我国共514个新药注册申报临床,恒瑞医药数量最多

2020
07/20

+
分享
评论
王月明 / 健康时报
A-
A+
2020年获批新药可能将远远超过2019年,甚至有翻倍的可能。

据国家药品监督管理局药品审评中心数据,2020年1~6月累积有514个新药受理号注册申报临床。从申报企业来看,恒瑞医药走在创新前沿,2020年上半年新药临床注册新药有60个受理号,其次为苏州盛迪亚生物有22个,正大天晴有20个。

值得提及的是江苏恒瑞医药申报的60个受理号中,至少已有34个受理号获批临床,其中有1类新药7个,为HRS5091片、HRS9950片、苹果酸法米替尼胶囊、SHR6390片、氟唑帕利胶囊、SHR2554片、SHR0302片;2.3类新药1个,为HR18042片;2.4类新药2个,是注射用甲苯磺酸瑞马唑仑和甲磺酸阿帕替尼片。

国家药品监督管理局药品审评中心数据显示,2019年全年累积有个717个新药受理号注册申报临床,2018年的数量为680个,而今年前半年已有500多个新药受理号注册申报临床,全年数量应较2019年、2018年有明显增加。

同时,据国家药监局药品审评中心数据不完全统计,截至6月20日,今年已有至少26个药品在中国大陆获批上市。业内人士曾向健康时报记者透露,基于在研药品的数量,2020年获批新药可能将远远超过2019年,甚至有翻倍的可能。

本文转载自健康时报,作者王月明整理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国家药品监督管理局,药品,新药受理,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!