检测跟不上、口罩戴不上!美国抗疫为何这么难?

2020
07/20

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+
结果出得太慢,是目前美国新冠病毒检测的最大问题。

有美国媒体分析指出,新冠病毒检测“跟不上”,民众的口罩“戴不上”,是美国目前的抗疫难题。

结果出得太慢,是目前美国新冠病毒检测的最大问题。 美国主要病毒检测机构“奎斯特诊疗公司”发言人就证实,这家企业开展的病毒检测中,需住院医治的疑似新冠肺炎患者一般一天能拿到检测结果,但普通民众平均七天以上才能拿到结果。据说,有的密切接触者甚至等上两、三周都拿不到自己的病毒检测结果。

而实际上,接受检测者等待结果的时间越长,越容易在不知情的情况下把病毒传染给别人。病毒检测效率低对美国抗击疫情的负面影响显而易见。为防止病毒扩散,需要尽快找到感染者并密切跟踪其接触者,辨别其中的确诊病例并将其隔离。但在美国,快速检测缺乏让密切跟踪措施难以实施到位。

英国《柳叶刀·公共卫生》杂志近日一篇研究报告依据计算机模型估算,哪怕检测结果只延迟三天,也“几乎不可能减缓新冠病毒蔓延态势”。

口罩“戴不上”也是美国防控疫情的一大障碍。

据统计,尽管美国公共卫生领域的专家一再呼吁“务必在公共场所戴口罩”,但截至18日,美国仍有11个州对“口罩令”存在争议,而已经执行了某种形式“口罩令”的地区,也有很多民众坚决反对戴口罩。

亚拉巴马州医生 迈克尔·扎格: 当我离开医院、离开诊室走在路上的时候,我看不到人们戴口罩,我看到他们完全不关心周围的世界,这非常令人沮丧。作为一名医疗系统工作者、尤其是传染病方面的工作者,对我来说最重要的是有必要让所有人知道我所看到的。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美国,防控疫情,口罩,新冠疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!