中国医大一院获批中国医学科学院肿瘤医院辽宁医院

2020
07/18

+
分享
评论
中国医科大学附属第一医院
A-
A+
中国医科大学第一附属医院创建国家肿瘤区域医疗中心建设方案获得批复。

6月2日,国家发展和改革委员会与国家卫生健康委印发《关于区域医疗中心试点项目有关事项的通知》,中国医科大学第一附属医院创建国家肿瘤区域医疗中心建设方案获得批复,将依托中国医学科学院肿瘤医院优势资源,打造“中国医学科学院辽宁医院”,全面推进我院国家癌症区域医疗中心的建设进程。

项目依托中国医大一院浑南院区肿瘤精准诊治中心现有工作基础,同时新建9.53万平米的国家肿瘤区域医疗中心。在建设过程中,将严格对照国家癌症中心建设标准,充分利用中国医学科学院肿瘤医院优势资源,通过专家指导、人员培训、技术引进、平台共建、联合开发等深度合作形式,实现两家医院在医疗服务、技术能力与科研转化方面的同质化,切实提升中国医大一院肿瘤学科水准,实现早诊早治、规范化诊疗、质控、管理和运营、科研创新和成果转化、人才培养和梯队建设、优质资源的辐射带动等能力,建成国内一流、国际知名的高水平现代化肿瘤区域医疗中心,进而全面提升东北地区肿瘤疾病诊治能力,有效减少肿瘤患者异地就医,加快推动辽宁省由医疗大省向医疗强省迈进。

该项目的获批,是我省区域医疗中心建设所取得的阶段性成果,将在辽宁省政府、沈阳市政府、中国医学科学院肿瘤医院和中国医大一院的共同努力下,每年增加3-5家医疗联合体单位和3-5家远程医疗服务单位,逐步建立东北区域、省、市、县各级癌防治网络,基本覆盖省内各市,并逐步扩至内蒙古、吉林、黑龙江,为异地就医肿瘤患者占比大幅度降低提供坚实保障。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中国医大一院,国家肿瘤区域中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!