新疆:开展大排查!把所有涉疫人员全部排摸出来

2020
07/17

+
分享
评论
天山网
A-
A+
会议强调,要严密开展大排查,把核酸检测呈阳性者、无症状感染者、密切接触者、直接接触者全面排摸出来,严格落实医学隔离措施,确保零遗漏、无死角。

7月17日上午,自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开视频会议。会议贯彻落实自治区党委工作要求,针对乌鲁木齐市新发现的疫情,要求采取最坚决、最果断、最严格的措施,科学防控、精准防控,众志成城,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

自治区党委副书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长李鹏新主持会议并讲话。

会议强调,乌鲁木齐出现新增确诊病例和无症状感染者,再次印证了新冠肺炎疫情防控工作的复杂性,再次给我们敲响了警钟。乌鲁木齐市要强化主体责任落实,争分夺秒、万众一心、苦战实战,尽快遏制疫情扩散蔓延。

会议强调,要抓紧开展流行病学调查,为抗疫提供依据。要突出重点、抓住关键,有序开展核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。

会议强调,要严密开展大排查,把核酸检测呈阳性者、无症状感染者、密切接触者、直接接触者全面排摸出来,严格落实医学隔离措施,确保零遗漏、无死角。

会议要求,要强化医疗物资、生活物资保障,统筹做好医疗救治,用心做好群众工作,加大困难群体帮扶,主动回应社会关切,为抗疫创造良好社会环境、舆论环境。

会议强调,中央驻疆单位、区直机关、各地州市及兵团各师市要全力支持配合乌鲁木齐,协力抗疫。要总结经验、举一反三,始终绷紧疫情防控这根弦,保持定力、不打乱仗,平稳持续做好常态化疫情防控。

自治区领导田文、赵冲久、赵青、王明山、芒力克·斯依提、刘建新、弯海川、杨勇等出席会议。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠疫情,乌鲁木齐,疫情防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!