创新管家+资金支持——心血管早期创新项目PK赛,诚意而来

2020
07/17

+
分享
评论
王方怡 / 健康界
A-
A+
这届创新者们已经迎来了“最好的时代”。

在不可逆转的时间轴线上,把握今朝、抓住机遇,或许是让生命减少遗憾的不二法门。

现在,属于心血管创新者的机遇,来了。

抓住机遇 心血管早期项目来PK

波澜变幻的国际局势和席卷全球的疫情“黑天鹅”,让国产医疗器械的创新转化成为当前社会的重要命题。随着创新政策和环境的鼓励,基于转化模式与经验的积淀,这届创新者们已经迎来了“最好的时代”,也迎来了心血管医疗器械创新大赛暨CCI五周年挑战赛。

该比赛由中国心血管医生创新俱乐部(CCI)主办,中国医学创新联盟(CMIA)、海南博鳌医学创新研究院协办,面向心血管领域的医疗卫生机构、科研机构和医疗企业的个人、部门及单位,针对已获得知识产权保护、未进入临床试验阶段的心血管早期医疗器械项目,分为医疗器械类、服务模式创新类两个细分领域。

创新管家+资金支持 为创新者全程服务

本届创新大赛,同时也是CCI成立五周年的纪念赛事。

自2015年9月起,中国心血管医生创新俱乐部(CCI)一路乘风破浪,至今已培养出4期300余名创新达人,举办过2届心血管医疗器械创新大赛,发起了百余个心血管创新项目,成为中国专科创新的标杆典范。

五年沉淀,聚沙成塔。CCI在医学、工程、投资、知识产权、产业等领域已积累了上百名专家顾问,打造了全方位的专家智库。

与此同时,CCI建立了全链条项目孵化服务生态,能协助创新项目高效完成前期概念验证,规划合理可行的转化路径,优先对接产业园区,争取相关配套资金及优惠政策等。

尤其值得强调的是CCI特色的“创新管家”模式,即由专人全程服务创新项目,如此既能事事有回应,件件有着落,也能减少重复多次对接,让创新者与专门管家建立信任与默契。

不仅出“人”,还出“钱”。CCI 已经储备了充足的投资资金,将为优秀项目提供早期资金支持;并有多个紧密合作的投资方,可为项目的后期融资提供资源对接。

担负起一切繁琐服务,在CCI的尽心扶持下,创新者只需专注创新本身,发挥专业所长。

搭乘平台快车 让创新赋能健康

本次大赛将最终评选出金、银、铜奖共6个项目,获奖项目的配套支持设置完善,包括可观的荣誉激励与传播展示,以及前述提及的资金支持和资源对接等,让创新真正赋能健康。

回顾CCI举办的前两届创新大赛,胜出的优秀项目均已获得投资、签约合作,进入有序的创新转化步骤中;就在疫情爆发后,CCI启动内部流程,为疫情相关创新产品开启“绿色通道”,其中,由创新学员夏敏发明的“一种带有疏水排水结构的防雾护目镜”,从创新想法提出到实现转化捐助疫区仅用时21天,体现了CCI速度,也验证了这一平台对于早期创新项目的全链条支持能力。

防雾护目镜问世记——CCI抗疫创新成果转化21天纪实

黄峥在其股东信中曾写道,“This is our Carpe Diem. This is our C'est La Vie.”

坚持创新转化,搭乘平台快车,别错过每一次转化机遇——比如本次比赛,正是心血管创新者最好的“把握今朝”,你说呢?

重点提醒:大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,目前初赛(函评)已开启PK通道,项目申报截止到2020年8月中旬哦~

大赛详细工作方案及项目申报书请点击链接下载,请参赛的各位老师于8月15日前填写完成项目申报书,并发送到邮箱secretary@ccihub.cn。

心血管医疗器械创新大赛暨CCI五周年挑战赛工作方案

心血管医疗器械创新大赛暨CCI五周年挑战赛项目申报书

大赛联系人:

罗  兰  13121855718(同微信)

杨焱钦  13480216978(同微信)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
转化,大赛,心血管,创新,项目

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!