印度新冠病毒感染人数超过百万,官员:只有上帝能救我们

2020
07/17

+
分享
评论
环球网
A-
A+
据《印度时报》报道,印度新冠病毒感染病例已超过100万,死亡人数已达2.5万人。周二,印度单日新增病例超过3万6千例,死亡人数为684人,均为迄今为止单日最高水平。

据《印度时报》报道,印度新冠病毒感染病例已超过100万,死亡人数已达2.5万人。周二,印度单日新增病例超过3万6千例,死亡人数为684人,均为迄今为止单日最高水平。

印度是继美国和巴西之后出现百万病例的第三个国家,也是第8个死亡人数超过2.5万人的国家。印度的病例数在短短6天内从80万上升到100万。同样,死亡人数在短短10天内从2万上升到2.5万。

另据法新社报道,随着印度的确诊病例数量突破100万,全国各地的地方政府正在重新实施最近才刚刚解除的限制措施。国际红十字会警告说,病毒正在南亚地区以“惊人的速度”传播。

周四,印度最贫困的邦之一:比哈尔邦进入了封锁状态,但其街道上接近正常的交通状况显示,要把那里的1.25亿多人口封锁起来是很困难的。

报道指出,比哈尔邦是一个以农村为主的邦,卫生基础设施薄弱。该邦进入了为期15天的封锁状态。

比哈尔邦的所有学校、俱乐部、寺庙和非必要企业都被勒令关闭,但建筑和农业活动被允许继续进行。

虽然公共交通被关闭,但私人车辆仍被允许运营,州府巴特那的街道上挤满了汽车、卡车、自行车和机动三轮车。商人Ranjeet Singh说:“封锁没有完全执行”。许多人仍然在购买食物,而不考虑保持社交距离的建议。

由于缺乏对防控新冠病毒规定的遵守,印度另一个邦果阿邦被迫宣布,从周四晚上起关闭三天,将宵禁措施持续到8月10日。

果阿邦首席部长Pramod Sawant说,有太多的人“走出去在派对上与人见面”,“意识和敏感性”都很低。Sawant对当地媒体说:“我们有4万多人因不戴口罩而被罚款,还有很多人因藐视规定而被拘留,但他们仍在闲逛。”

卡纳塔克邦卫生部长周三表示,随着该邦的病例量接近5万例,“只有上帝才能拯救我们”。

国际红十字会和红新月会联合会表示,整个地区正迅速成为下一个新冠病毒的震中。该组织表示:“当全世界的注意力都集中在美国和南美正在演变的危机上时,南亚也正在迅速出现一场人类悲剧。”“新冠病毒正在人口占人类四分之一的南亚以惊人的速度蔓延。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
印度,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!