揭榜!2020第二届“医健AI•漂亮50”评选12强案例出炉

2020
07/17

+
分享
评论
健康界
A-
A+
恭喜入选单位

经过4位专业评委打分,2020第二届“医健AI•漂亮50”评选12强案例正式出炉(榜单附后)他们将在7月24日的健康界峰会•云峰会上进行路演,并最终决选出优胜者。敬请关注。

 “医健AI·漂亮50”评选自2019年成功举办第一届以来,得到了企业、医院、资本等相关方的密切关注。2020第二届评选的参赛机构和投递案例数量翻番,覆盖范围广泛,健康监测、疾病诊断、机器人手术、药师用药、病历质量、科研平台、随访等均有涉及。线上网友投票逾4.3万人次。

为保证赛事的公正性与专业性,第二届“医健AI•漂亮50”评选中评环节同样邀请了多位业内专家评委。他们是:

黄智生  荷兰阿姆斯特丹自由大学人工智能系终身教授

计   虹   北京大学第三医院信息管理中心主任

俞思伟  贵州省人民医院智慧医院建设办公室主任

张海波  青海省红十字医院信息科主任

作为两届专家评委,俞思伟对于案例的变化感触颇深:“本届50个入选项目整体水平较上届有较大提高,医学人工智能的技术路线越来越清晰,应用的领域和范围也日趋扩展。”

“看到了一些既有创新性成熟应用,又拓展改善了服务体验的案例,具有良好的市场前景。”计虹认为,“无论在数据、影像还是语音的创新和应用上都有一定的突破。”

俞思伟认为,基于深度学习的智能医学影像辅助诊断仍然是人工智能在医学领域应用最为成熟的领域,经过几年的高速发展,已经日趋成熟,且基本形成了市场格局。

专家评委们还对医健人工智能发展趋势及问题发表了看法:

俞思伟:基于认知计算的临床辅助决策和智慧医疗服务,将是下一个医学人工智能的发展热点。由于疫情防控的常态化,将大力促进医疗物联网和机器人基础上的智慧病房的快速发展。医疗数据的质量较低和高质量医疗数据的获取依然是医学人工智能发展的主要障碍。

计虹:影像AI类还是比较局限,多个案例内容雷同,创新力不足。希望能利用新技术进一步开拓更深、更广的领域,推出更具实用价值的案例,服务于社会造福百姓。

张海波:2019年是医疗AI行业发展最为踏实的一年,坚定而富有,随着三类器械证,医保定价等标准问题得到解决,AI将成为医疗产品和服务的标准,有效提高医疗服务水准。

附2020第二届“医健AI•漂亮50”评选12强名单

注:按案例提交时间排序


本文系原创,欢迎转发朋友圈

文章转载请关注“new healthcare”公众号

扫码加小编进群,与全国数字医疗同行一起交流!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医健AI,漂亮50,医学人工智能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!