西伯利亚正经历“八万年一遇”高温!永久冻土正在融化

2020
07/17

+
分享
评论
北晚新视觉
A-
A+
一项模拟测试显示,如果没有人为活动导致的气候变化,西伯利亚地区每八万年才会经历一次如此罕见的高温。

据报道,俄罗斯和欧盟15日联合公布了一项最新研究,称西伯利亚地区正在经历“八万年一遇”的罕见高温,永久冻土可能会因此融化,导致一系列地质灾害。而就在不久前西伯利亚雅库茨克市一公寓楼裂开,就是因为高温永久冻土层融化。

据报道,研究发现,今年上半年,西伯利亚地区的平均气温比1981年至2010年同期高出5摄氏度以上,北部的维尔霍扬斯克市6月20日曾经出现过38摄氏度,刷新了北极圈内的最高气温纪录。研究指出,罕见高温的原因之一是冬季的高速气流较强,导致该地区未能积攒足够多的寒冷空气。但一项模拟测试显示,如果没有人为活动导致的气候变化,西伯利亚地区每八万年才会经历一次如此罕见的高温。

延伸阅读

俄罗斯西伯利亚地区高温引发森林大火

6月26日消息,俄罗斯萨哈共和国近日遭遇异常高温,引发森林大火。

当地部分地区的气温创下新高,苏图鲁奥哈的气温6月24日达到30摄氏度,而当地6月平均高温是15摄氏度。

俄罗斯西伯利亚地区今年遭遇罕见热浪,连月来屡创高温纪录。

当地时间6月20日,过去曾出现零下68摄氏度极端低温的俄罗斯西伯利亚小镇上扬斯克竟测得38摄氏度的高温。

有研究机构表示,从今年1月到5月,西伯利亚部分地区平均气温比往年平均气温高出大约8摄氏度。不只是西伯利亚地区,俄罗斯全国今年以来的气温都明显高于往年。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,高温,西伯利亚,森林大火

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!