多地通报冻虾包装箱核酸阳性,冰箱存货还能吃吗?

2020
07/17

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+
杨波就任湖北中医药大学党委常委、副校长;吴尊友表示新发地疫情及相关联传播基本终止;网传郑州现一例北京返郑阳性患者不属实;安徽省安庆市第一人民医院院长高金华被查......

朋友们,早上好!今天是2020年7月17日,星期五,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【吴尊友:新发地疫情及相关联传播基本终止】

7月16日,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在接受中央纪委国家监委网站专访时表示,北京新发地批发市场新冠肺炎暴发疫情及相关联传播,基本已经终止。我国再次回到了零星输入病例的疫情特征。(中央纪委国家监委网站)

【杨波就任湖北中医药大学党委常委、副校长】

7月15日上午,湖北中医药大学召开校领导班子会议,会上宣布了省委关于杨波同志任湖北中医药大学党委常委、副校长的决定。官方发布的简历显示,此前,杨波担任湖北省疾病预防控制中心(省预防医学科学院)主任(院长)、党委副书记。【详情点击】(湖北中医药大学官网)

【乌鲁木齐新增1例本土确诊病例,感染原因正在调查中】

7月15日,乌鲁木齐天山区发现新冠肺炎确诊病例1例,感染原因正在调查中。另发现无症状感染者3例,均与确诊病例有接触史。【详情点击】(智慧健康乌鲁木齐官微)

【郑州现一例北京返郑阳性患者?官方回应】

河南省会郑州在近期持续无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例及无症状感染者后,15日,网上传出当地出现一例北京返郑的阳性患者。对此,郑州官方16日发布回应称,被传者不属于确诊病例和无症状感染者。(中国新闻网)

【陕西省印发《全省实施“药品安全放心工程”行动方案的通知》】

7月15日,陕西省药监局印发全省实施“药品安全放心工程”行动方案的通知。方案中有明确7月下旬开始,陕西省启动四个专项检查:开展疫情防控器械药品专项稽查行动;疫苗、血液制品、麻精药品、药品类易制毒化学品、无菌、植入性医疗器械、婴幼儿化妆品、特殊用途化妆品等“两品一械”高风险品种专项检查行动;中药饮片专项检查;联合省医保局对国家组织集中采购和使用中选药品开展专项检查。(陕西省药监局)

【宁夏印发《关于推进养老服务高质量发展的实施意见》】

7月16日,宁夏回族自治区人民政府办公厅印发《关于推进养老服务高质量发展的实施意见》。《意见》要求,到2022年,有效满足全区老年人多样化、多层次养老服务需求,全面提高老年人及其子女获得感、幸福感和安全感。《意见》要求,采取政府补贴等方式,对纳入特困供养、建档立卡范围的高龄、失能、残疾老年人家庭,按照规范要求逐步实施适老化改造。(宁夏回族自治区人民政府办公厅)

【北京积水潭医院回龙观院区发热门诊本周日暂停接诊】

7月15日,北京积水潭医院发布通知称,因施工需要,医院回龙观院区发热门诊将于2020年7月19日(周日)0时至24时暂停接诊,在此期间请患者到附近有发热门诊的医疗机构就诊。7月20日0时起,医院发热门诊将恢复正常诊疗,特此通知。(北京积水潭医院)

【安徽省安庆市第一人民医院院长高金华被查】

据安庆市纪委监委通报,安庆市第一人民医院党委副书记、院长高金华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。【详情点击】(潇湘晨报)

【北京疾控:境外疫情持续上升 任何麻痹都可能导致疫情死灰复燃】

16日下午,北京市疾控中心副主任刘晓峰介绍,北京市疫情防控持续向好,但境外疫情仍在持续上升,近一周来,平均每日新增病例数在20万例左右,输入境内的病例也时有发生。任何麻痹都可能导致疫情死灰复燃。(健康界)

【多地通报冻虾包装箱核酸阳性,中疾控专家:应科学理性看待】

7月16日上午,云南省通报排查结果,发现抽查的厄瓜多尔冻南美白虾包装箱检出3份核酸阳性。这是继大连、厦门、江西萍乡、重庆沙坪坝后,又一地从进口虾外包装检出新冠病毒。中国疾控中心全球公共卫生中心主任、传染病预防控制国家重点实验室副主任董小平表示,公众应科学理性看待进口冻虾包装箱核酸阳性,从发现新冠病毒至今,几乎没有真正食用生鲜食品造成感染的案例,同时,在疫情期间到菜市场购物要做好个人防护。【详情点击】(工人日报客户端)

【葵花药业原董事长“杀妻”案一审获刑11年 曾挥刀暴砍妻子】

2020年7月16日,震惊一时的知名医药类上市公司——葵花药业集团股份有限公司时任董事长、实际控制人关彦斌“杀妻”案在黑龙江省大庆市让胡路区法院一审宣判。法院判决,关彦斌犯故意杀人罪,处有期徒刑11年。关彦斌不服,表示将上诉。(经观一线)

【心玮医疗完成数千万美元C轮融资】

国内知名脑卒中介入医疗器械领军企业——上海心玮医疗科技有限公司本月完成C轮数千万美元融资,本轮融资由济峰资本和夏尔巴投资联合投资,点石资本担任独家财务顾问。心玮医疗创始人兼CEO王国辉表示,本轮资金将用于更多新产品开发、以及上市产品的市场推广,加快产业化进程。(动脉网)

【巴西总统连做两次新冠检测的原因:不想隔离…】

当地时间15日,在新冠病毒检测阳性一周后,巴西总统博索纳罗于14日再进行检测结果仍为阳性。此前博索纳罗曾表示,他无法忍受长时间被隔离,将再进行一次新冠病毒检测,若结果阴性他将回到工作岗位。(@央视新闻)

【东京都现单日最大增幅日本专家:应该学习武汉,全员检测】

当地时间16日,东京都报告新增286例新冠肺炎确诊病例,为疫情开始以来的最大增幅。日本经济学家森永卓郎当天表示,东京都应该跟武汉一样实行严格的管控措施,并进行全员检测,只有这样才能遏制病毒向日本全境扩散。(海外网)

【低风险地区电影院7月20日开放营业】

7月16日,国家电影局发文称:低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院及时按要求暂停营业。(健康界)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。下周见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
乌鲁木齐,吴尊友,冻虾包装

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!