生鲜电商紧急排查!全面下架厄瓜多尔白虾

2020
07/16

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+
多家在京生鲜电商通过紧急排查或全面下架厄瓜多尔白虾等举措,全力保障市民的饮食安全。

近日,大连、厦门、江西、重庆等多地海关从厄瓜多尔生产的冻南美白虾外包装样本中检出新型冠状病毒核酸阳性。记者7月16日从多家在京生鲜电商获悉,通过紧急排查或全面下架厄瓜多尔白虾等举措,他们正在全力保障市民的饮食安全。

就在7月15日,重庆市沙坪坝区新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布了关于西部物流园一冷库进口冻南美白虾部分外包装检测新冠核酸呈阳性的情况通报。而这是继江西之后,国内再次通报从厄瓜多尔冻虾包装中检出新冠病毒的地区。截至目前,大连、厦门、江西、重庆均出现了这一情况。

当天本来生活网相关负责人告诉记者,近日海关从厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A.(注册编号24887)、Empacreci S.A.(注册编号681)、Empacadora Del Pacifico Sociedad Anonima Edpacif S.A.(注册编号654)3家企业进口冻虾的集装箱内壁和外包装样本中,检出了新冠病毒核酸阳性的结果。

目前,本来生活网并无以上企业进口的白虾售卖。这位负责人介绍,其此前售出的PESCANOVA和王牌厄瓜多尔白虾的生产日期全部在2019年8月15日至2020年3月13日间,均是在厄瓜多尔发生这轮疫情之前,就已经完成生产并发往中国销售的。

这位负责人表示,本来生活网所有进口食品全部通过中国海关检验检疫,也全部通过中国海关近期的新冠病毒核酸检测。现阶段本来生活网在售的厄瓜多尔白虾、各仓库环境、以及各仓库员工,新冠核酸检测结果均为阴性。

当日叮咚买菜的相关负责人向记者介绍,在获悉多地海关从厄瓜多尔生产的冻南美白虾外包装样本中检出新冠病毒后,叮咚买菜平台在第一时间已将全部品牌的厄瓜多尔白虾都进行了下架处理。目前,叮咚买菜内部正在就相关产品做进一步排查。这位负责人还表示,目前针对进口冷鲜产品,叮咚买菜均要求供应商提供两证,即出入境的检验检疫证明,以及相关冷鲜产品的核酸检测证明,结果为阴性才能上架销售,以保证市民安全。

同日每日优鲜相关负责人也向记者透露,目前其已经针对相关问题进行了内部排查,在售相关产品中并不涉及有关部门公布的问题生厂商。与此同时,每日优鲜目前仍在坚持对进口水产品进行核酸检测,结果为阴性的才会上架销售,同时其针对日常冷链运输等相关环节,也在持续进行严格的消杀防疫措施,全力保障市民的饮食安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
厄瓜多尔,白虾,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!