宝宝黄疸高,别再晒太阳了!

2020
07/16

+
分享
评论
王医生 / 儿科随笔
A-
A+
虽然治疗黄疸最有效的方法是光疗,太阳光中含有蓝光和绿光成分,但是光疗效果与接受照射的面积、光照强度以及持续时间等等都有关系。

发现还是有不少家长,想通过晒太阳的方式帮助小宝宝降黄疸。

其实,晒太阳并不能有效的帮助宝宝降黄疸,还很可能有一些不良影响。

晒太阳的效果,并不好!

虽然治疗黄疸最有效的方法是光疗,太阳光中含有蓝光和绿光成分,但是光疗效果与接受照射的面积、光照强度以及持续时间等等都有关系,而给娇嫩的小宝宝晒太阳,这些方面都非常有限,所以帮助降黄疸的作用微乎其微。

晒太阳可能有一些不良影响

美国儿科学会(AAP)建议:6 个月以下的宝宝要尽量避免阳光直射。因为太阳光中的紫外线对宝宝可能有危害,容易晒伤宝宝,尤其是宝宝的眼睛和皮肤。

另外,太阳光中含有大量红外线,具有明显的升温作用,小婴儿体温调节能力差,易受外界环境的影响,长时间晒太阳可能导致体温或局部温度过高,甚至出现脱水等严重问题。

总之,晒太阳是一种作用极其有限,且不安全的退黄方法,不推荐为了降黄疸而给小宝宝晒太阳。

如果宝宝黄疸已经高到需要马上干预的程度,建议去医院检查原因和治疗,自己家里晒太阳可能会延误病情,造成更严重的后果。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
晒太阳,宝宝,黄疸,可能,作用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!