巴西发现至少6种2月至4月间在该国传播的新冠病毒毒株

2020
07/16

+
分享
评论
汤晔 / 央视新闻客户端
A-
A+
克鲁兹基金会的这一研究成果目前还有待其他国家相关机构的检测印证。

当地时间14日,巴西生物医学科研机构——克鲁兹基金会的科学家宣布,他们发现了6种今年2月至4月间在巴西传播的新冠病毒毒株,证明早在巴西出现第一例确诊病例前一个月,新冠病毒已经在巴西流行。

克鲁兹基金会的科学家在对巴西境内9个州的新冠肺炎患者处收集的95个完整的新冠病毒基因组进行了序列数据研究,发现了新冠病毒A2,B1,B1.1,B1.2,B2.2和B6等6种毒株。科学家认为,受一种“类型”毒株感染的患者不一定会受到其他毒株的再次传染。这可能为新冠病毒疫苗研发提供参考。专家称,病毒在传染过程中会发生变异,但本质上来说,不同病毒毒株各自维持其主要特征。

巴西科学家认为,目前巴西流行的新冠病毒毒株属于“欧洲版本”,而且在今年2月2日以前已经从欧洲被带到了巴西。这比巴西2月26日确诊第一例新冠肺炎病例提前了近一个月。

克鲁兹基金会的这一研究成果目前还有待其他国家相关机构的检测印证。

此前,巴西圣卡塔琳娜联邦大学的专家组宣布,他们在对巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯市去年10月到今年3月期间的下水道水样分析中发现,去年11月份的下水道水样中存在新冠病毒。这比巴西政府宣布的今年2月底出现的新冠肺炎确诊病例早了三个月。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
巴西,新冠肺炎,确诊病例,病毒变异

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!