医言九鼎名医说,张文宏、陆林邀您来听权威医学科普丨2020健康界峰会

2020
07/15

+
分享
评论
黄美清 / 健康界
A-
A+
最强阵容医学科普天团来了……快快锁定2020健康界峰会“医言九鼎名医说”直播频道!

2020年,一场突如其来的新冠疫情在我国及海外爆发,给社会、企业、家庭及个人带来阵痛,国人震惊,痛定思痛,必然推进爱国卫生运动,营造文明健康生活方式,加速健康中国进程。

与此同时,随着中国居民生产生活方式和疾病谱不断发生变化,心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病日益增多,居民健康知识知晓率偏低,吸烟、过量饮酒、缺乏锻炼、不合理膳食等不健康生活方式比较普遍,由此引起的疾病问题日益突出。

大众对医学知识充满渴望,然而,互联网健康信息繁杂、专业内容难懂、优质科普标准不一致,导致出现了大众与医学知识之间的鸿沟。科普是缩小专业医学与大众认知鸿沟最好的方式之一,通过权威医学科普减少病痛之苦,提升大众健康。

健康中国,科普先行!

健康界响应国家卫生健康委“健康中国行动(2019—2030年)”战略,在2020年健康界峰会上启动“健康界科普周”,从7月20日至7月24日,连续五天,每天中午及晚上两个场次的科普直播,邀请众多医界权威专家开展健康科普活动,结合新冠疫情的防护注意事项,开展以“有医说疫”为主题的科普系列活动,以提升广大群众的健康科普意识。

张文宏教授、陆林院士、胡大一教授、马长生教授、龙发教授、石汉平教授、沈铿教授、陈世益教授、支修益教授、陈世益教授、王立祥教授、向华教授等专家倾情演绎,用深入浅出、通俗易懂、幽默风趣的语言向公众分享有深度价值的科普知识

   当前国内和国际的疫情走向如何?后疫情时代,如何保持健康的心理状态?如何科学运动更加健康?如何加强个人营养以提高免疫力?敬请关注2020健康界峰会“医言九鼎名医说”,享受医学权威大咖带来的医学科普大餐!

  以下是详细日程,赶快定好闹钟,欢迎按时观看直播!          

更多精彩,敬请点击7月20日-26日2020健康界峰会暨西部医疗健康博览会,线上线下双平台联动,盛况空前,邀您共赏!

▲传播媒体

中新社华舆、中国网、中国网直播、中国数字医学、中国医疗设备杂志、诊锁界、长三角健康、有来医生、优酷视频、医学界、医趋势、一直播、一点资讯、药智网、雪球网、新浪医药、新浪看点、西瓜视频、问卷网、微博、网易号、天涯社区、天下好医、腾讯新闻、腾讯视频、搜狐健康、思宇研究院、思齐圈、水晶球财经、生物谷、赛柏蓝、趣头条、企鹅号、名医在线、米勒之声、梅斯医学、临床前线、快手、快商通、科学中国人、看医界、看点快报、今日头条、健康县域传媒、家庭医生在线、火树DRG学院、火山视频、会会药咖、好看视频、海上名医、凤凰网、凤凰号、多肽链、抖音、动脉网、东方头条、东方财富号、丁香园、大医疗、触电新闻、百家号、百度健康、爱奇艺、爱汇健康、new healthcare、DRG变量、CCMTV、BiliBili、39健康网

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
张文宏,陆林,胡大一,马长生,石汉平,沈铿,支修益,龙发,陈世益,王立祥,向华,健康,科普,疫情,运动,营养,慢性疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!