6月11日以来,北京共报告涉及单位的聚集性疫情14起

2020
07/15

+
分享
评论
北京日报
A-
A+
保持环境清洁是防控传染病的重要措施。

今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第152场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,6月11日以来,北京市共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊病例57例,占新发地聚集性疫情病例数的17%。

疾控部门提醒,单位是个人与社会联系最主要的渠道之一,落实单位主体责任是传染病防控重中之重。各单位要履行社会责任,既要做复工复产的管理者,也要做职工健康的守护者、保障者、促进者。现在正处于复工复产复市的重要阶段,请各单位继续紧绷疫情防控这根弦,认真落实防控主体责任,查漏洞、强弱项、补短板;建立健全职工健康监测和报告制度,坚持做好员工健康管理,有效控制工作场所、集体宿舍内人员密度;开展健康知识宣传,提供必要的洗手设施和防疫用品,督促员工做好个人防护,遵守防控要求;发现异常情况或疫情风险应及时报告,按照防控要求采取相应措施,严防疫情传播。

保持环境清洁是防控传染病的重要措施,首先要保持空气流通。工作场所优选开窗通风,有条件的可以开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动;使用集中空调通风系统时,要严格按照防控指引要求,提高新风率,并保持一定的空气流动和自然通风。

其次要加强环境保洁,落实预防性消毒措施。各单位要健全爱国卫生运动组织,动员职工积极参加爱国卫生运动,清理卫生死角,做好垃圾分类管理。对员工接触较多的桌面、台面、门把手、水龙头、扶手等公用物品,电梯、厕所、开水间、宿舍、食堂等重点区域进行预防性消毒,视人流情况增加消毒频次,必要时对地面、墙壁等进行预防性消毒。

“单位也是家,清洁靠大家。”疾控部门呼吁市民积极行动起来,听从单位安排,严格遵守防疫规定,认真落实防控措施,保护自身和他人健康安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疾控,聚集,感染,单位

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!