唯一!国家健康医疗大数据中心在山东率先落地

2020
07/15

+
分享
评论
亓廷廷 / 闪电新闻
A-
A+
截至目前,山东省成为全国五个区域中心中唯一落地建设的省份。

闪电新闻记者从山东省卫生健康委规划发展与信息化处获悉,自2017年12月12日,山东省正式启动国家健康医疗大数据中心(北方)(以下简称北方中心)建设以来,在北方中心建设领导小组领导下,山东省卫生健康委加大工作力度,努力探索创新,各项工作取得积极成效。

论证通过了北方中心建设系列技术方案,拟以省长令形式印发《山东省健康医疗大数据管理办法》,高标准建设北方中心“同城双活、两地三中心”基础设施,搭建“一湖三台”技术架构,依托山东大学等组建国家健康医疗大数据研究院。北方中心存储中心已全部完工,年底可投入使用。截至目前,山东省成为全国五个区域中心中唯一落地建设的省份。国家卫生健康委规划司予以充分肯定。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
山东省卫生健康委,区域中心,健康医疗大数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!