最新!神经外科专家毛颖升任华山医院院长

2020
07/14

+
分享
评论
华山医院
A-
A+
毛颖表示,要让所有华山人拥有获得感,共同朝着“打造中国最具影响力的国际化优质医院”目标阔步前行。

7月14日上午,华山医院举行干部大会,宣布医院院长任免决定。复旦大学党委书记焦扬、上海市教卫工作党委书记沈炜、上海市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟等上级部门领导,以及华山医院党政班子成员、职能部门负责人、科室主任、党支部书记、老同志代表、专家代表等出席。复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏主持会议。

吴中伟同志首先宣布上海市委关于华山医院院长的任免决定:免去丁强华山医院院长职务,毛颖任华山医院院长。

丁强同志在发言中表示坚决拥护上级的任免决定,向上级党委、医院党政领导班子以及全院同仁多年来的支持帮助表示感谢,并向履新的毛颖同志表示由衷祝贺。他回顾自己从一名医生逐步成长为一名医院管理者,并担任院长12年来,见证了华山医院的发展、进步和变化,也经历了自身不断的拼搏、不断的战胜困难、不断的升华自我。他寄语新一届医院班子在复旦大学的领导下,在院党委的带领下,团结一致、齐心协力创造华山更美好的明天。

新履职的毛颖同志在发言中感谢上级领导对他的信任,感谢华山医院多年来的培养,感谢复旦大学上海医学院给予的支持,并特别感谢丁强同志、邹和建同志以及医院老领导、老前辈们的教导与培养。站在新的起点上,他强调首先全院上下要坚定信念、凝聚共识,其次要延续华山人干事创业的激情,第三要让所有华山人拥有获得感,共同朝着“打造中国最具影响力的国际化优质医院”目标阔步前行。

邹和建同志代表医院党委表示坚决拥护市委的决定,向丁强同志的辛勤付出表示衷心的感谢,并表态将全力支持毛颖同志带领整个行政班子,在医疗、教学、科研、学科建设上独立开展工作,党委也将切实履行好把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导责任。党政齐心、各司其职、共同发力,带领医院风雨无阻向前进,迎来华山新一轮的改革和发展,不辜负各级领导以及全体华山人的殷切期盼。

焦扬同志代表校党委讲话,回顾近十年来,华山医院在党政领导班子的带领下,在医疗、教学、科研、管理等方面都取得了较好成绩,特别是在今年抗击新冠肺炎疫情中发挥了积极作用,做出了无愧于时代、无愧于国家、无愧于人民的重要贡献,这些成绩的取得,是医院历任领导班子和广大干部群众、医务员工共同努力的结果。她在讲话中对丁强同志担任华山医院院长以来,为医院建设发展所付出的心血表示感谢。焦扬同志表示,毛颖同志担任华山医院院长是合适的,希望毛颖同志不负市委市政府重托,带领医院领导班子,引领推动医院各项事业取得新成绩,再创新辉煌。同时,她代表学校党委对华山医院提出充分弘扬“三种精神”,进一步汇聚“三股力量”的新要求:一是要弘扬“心有所信,方能行远”的总书记重要回信精神,汇聚医院党的建设磅礴力;二是要弘扬迎难而上、克难攻坚的抗疫精神,汇聚服务国家、服务人民的时代力量;三是要弘扬大医精诚、追求卓越的华山精神,汇聚医院改革发展的前进力量。身处伟大的时代,她要求华山医院全体共产党员、全体医务工作者在医院党政领导班子带领下,以更加饱满的精神面貌,赓续百年、求实创新,不断奋进、再立新功。

沈炜同志代表市教卫党委讲话,对调整后的华山医院领导班子提出三点建议:第一要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;第二要切实加强党的领导,不断提升管党治党、办院治院水平;第三要以国家战略为指引,对标更高标准,谋划医院未来发展。沈炜同志强调,市委、市政府对华山医院领导班子建设十分关心,对医院的事业发展十分关注,希望医院领导班子成员能够继承优良传统,坚持全面对标抓落实,勇于创新,为深化公立医院改革,促进卫生事业发展,维护人民健康福祉做出新的更大的贡献,希望在医院党政领导班子带领下,华山医院的各级干部和广大医务员工齐心协力、开拓进取、锐意改革,努力推动医院各项事业再上新的台阶。

毛颖简历

毛颖同志,1967年8月出生,汉族,籍贯江苏海门,在职研究生学历,医学博士学位,主任医师、教授,1996年5月加入中国共产党。1992年7月参加工作,历任复旦大学附属华山医院神经外科副主任、复旦大学神经病学研究所副所长、复旦大学附属华山医院副院长、复旦大学上海医学院副院长等职务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
华山医院,毛颖,神经外科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!