谭德塞:全球各国正处于四种不同的疫情状态,其中这种情况最危险!

2020
07/14

+
分享
评论
朱赫 / 央视新闻客户端
A-
A+
谭德塞强调,即使有爆炸性传播,控制住病毒也永远不会太晚。一些出现密集传播的城市和地区已恢复了严格限制,以控制疫情。

当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球各国目前正处于四种不同的状态。

第一种是机敏和警觉的国家,做好了准备并迅速有效地应对了第一批病例,避免了疫情大规模暴发。这些国家的领导人掌握了紧急情况,并与人民有效地沟通了必须采取的措施,执行了发现、隔离、检测和照顾病例,以及追踪和隔离接触者的全面战略,遏制了新冠病毒。第二种是通过强有力的领导和坚持公共卫生关键措施,控制住了重大疫情的国家,如欧洲多国。第三种是虽然战胜了疫情的第一个高峰,但放松限制措施后又出现新的疫情高峰和病例加速增长,许多国家因为没有实施降低风险的措施,正在失去其所取得的抗疫成果。第四种是正处于疫情密集暴发的国家,包括美洲、东南亚和非洲的一些国家。

谭德塞强调,即使有爆炸性传播,控制住病毒也永远不会太晚。一些出现密集传播的城市和地区已恢复了严格限制,以控制疫情。世卫组织致力于与所有国家和所有人合作,以遏制病毒传播,降低死亡率,支持社区保护自己和他人,并支持强有力的政府领导和协作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
谭德塞,新冠肺炎,控制疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!