北京市高风险地区清零 尚有7个中风险地区

2020
07/14

+
分享
评论
早报 / 健康界
A-
A+
北京市高风险地区清零;洪涝致中国27省3789万人受灾;病毒学家曾毅院士逝世......

朋友们,早上好!今天是2020年7月14日,星期二,欢迎来到健康界早报时间,一汽-大众奥迪邀您共同关注全球医健新鲜资讯!

【北京市高风险地区清零 目前共有中风险地区7个】

7月13日,北京市召开第150场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,经评估,丰台区花乡乡由高风险地区调整为中风险地区,目前北京市共有中风险地区7个。(健康界)【详情点击】

【应急管理部:洪涝致中国27省3789万人受灾】

当前,中国正处于主汛期,长江流域正遭受严重的洪涝灾害,防汛形势严峻。为此,国家防汛抗旱总指挥部已经启动了二级防汛应急响应。7月13日,国家减灾委秘书长、应急管理部副部长郑国光表示,此次洪涝已致全国27省3789万人次受灾。(中国新闻网)

【6月11日以来,北京累计治愈出院病例突破100例】

今天下午,北京市市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,7月12日,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例。6月11日以来,北京市累计报告本地确诊病例335例,在院226例,治愈出院109例。尚在观察的无症状感染者18例。北京已经连续7天无新增报告本地确诊病例,累计治愈出院病例突破100例。(健康界)

【香港新增52例新冠肺炎确诊病例】

香港特区政府卫生署卫生防护中心13日介绍,截至当日下午4时,香港新增52例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染新增41例,为疫情以来的单日新高,输入个案增加11例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1521例。(新华网)

【国家卫生健康委:急诊患者6小时内出报告】

7月13日,国家卫生健康委发布《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册(试行)》。其中明确规定,各医疗机构应在卫生健康行政部门的规定下,互认检测结果,同时,在采集标本时,各医疗机构要将发热患者与其他患者、“愿检尽检”人群分区采样。对于发热门诊、急诊患者,在6小时内报告核酸检测结果;对于普通门诊、住院患者及陪护人员等人群,原则上在12小时内报告结果。(国家卫生健康委)【详情点击】

【国家卫生健康委发布《关于全面推进社区医院建设工作的通知》】

7月13日,国家卫健委发布《关于全面推进社区医院建设工作的通知》。《通知》明确社区医院建设的主要内容:一是对照《社区医院基本标准(试行)》等文件要求,进一步完善房屋、设备、床位、人员等资源配备,加强信息化等基础设施建设和设备提档升级。二是突出重点,提高常见病、多发病的诊疗、护理、康复能力,加强住院病房建设,强化医疗质量管理,切实保障患者安全。三是加强防治结合,按要求做好传染病早发现、早报告工作,加强重点人员健康管理,做实基本公共卫生服务,不断强化传染病防控能力。(国家卫生健康委)

【四川援京工作队40名队员今凯旋】

7月13日,四川援京核酸检测工作队结束了援助北京核酸检测支援工作,抵达成都。此前,四川省卫健系统组织40人检验检测队,于6月23日抵京。队员主要来自国家在川医疗机构、委属委管医院等17家高水平三甲医院的医学检验、病原微生物学等专业。截至11日,四川一队援助安贞医院共计完成新冠核酸检测43116例。四川二队援助北京大学首钢医院累计完成单采和混采样品核酸检测约1.4万管、筛查人员超5万人次。(央视新闻)

【18所市属医院的105名医护人员集中到地坛医院参与救治】

7月13日,北京地坛医院副院长吴国安介绍,对新发地聚集性疫情的医疗救治,北京市将所有的病例集中收治在北京地坛医院,医疗救治和防院感组调集了北京市危重症专家和18所市属医院的105名医护人员,集中到北京地坛医院共同参与救治。(北京日报客户端)

【病毒学家曾毅院士逝世,他分离出中国第一株艾滋病病毒】

7月13日消息,中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。(光明日报)

【钟南山院士“挂帅” 93个医疗创新转化项目获力挺】 

近日,由广州市科技局、广州市越秀区人民政府、广州金融控股集团有限公司共同主办的广州市健康医疗协同创新重大专项成果推介会暨粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心揭牌仪式在广州举行。中国工程院院士钟南山专门为推介会发来书面致辞。活动现场还举行了粤港澳大湾区生命健康产业技术转化中心揭牌仪式。(科技日报)

京新药业:拟定增募资不超过6亿元,引进第三期员工持股计划作为战略投资者】

京新药业公告,公司拟向特定对象非公开发行A股股票。发行价格为9.12元/股。本次非公开发行募集资金总额不超过6亿元(含6亿元),扣除发行费用后,将全部用于年产30亿粒固体制剂产能提升项目和年产50亿粒固体制剂数字化车间建设项目。公司拟通过本次非公开发行股票引进第三期员工持股计划作为战略投资者。(界面新闻)

【复星医药:新冠病毒疫苗获国家药监局临床试验申请受理】

复星医药公告,控股子公司复星医药产业收到《受理通知书》,其获许可的新型冠状病毒 mRNA 疫苗(BNT162b1)用于预防新型冠状病毒获国家药监局临床试验注册审评受理(界面新闻)

【菲律宾新增162例新冠死亡病例 创单日死亡病例数新高】

菲律宾卫生部13日表示,该国新增162例新冠肺炎死亡病例,创该国单日死亡病例人数新高。这是因为先前有些病例遭遗漏,如今已获当局纳入计算。菲律宾卫生部副部长维赫利表示,新增的162例死亡病例有逾半数是6月去世,三分之一在7月病逝,且随着数据协调工作持续进展,卫生部预料未来通报数字会更多。目前,菲律宾累计确诊病例达56259例,累计死亡1534例。(中国新闻网)

【澳大利亚昆士兰大学新冠肺炎疫苗研发启动临床试验】

7月13日,据报道澳大利亚昆士兰大学的新冠肺炎疫苗研发项目现已启动人体临床试验。来自布里斯班的120名志愿者将接种由昆士兰大学自主研发的第一剂新冠肺炎疫苗,试验初步结果有望在2020年9月底发布。(人民网)

【尼泊尔一个月内85人因洪水、山体滑坡等灾害丧生】

据尼泊尔国家减灾管理局13日公布的数据,尼泊尔从6月12日进入雨季至今,降雨引发的洪水、山体滑坡等灾害造成了85人丧生、46人失踪、52人受伤。尼国家减灾管理局联秘穆雷利介绍说,中部莫雅格迪地区发生的多起山体滑坡事故致27人遇难一事,是这个月里死亡人数最多的一次灾害事故。(中国新闻网)

【演员姜涛直播医闹:一场6w粉大V与438w粉大V的故事】

7月12日,浙江金华。演员姜涛因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,宣称自己有6万粉丝并直播医闹。护士无奈请来本院拥有430万粉丝的大V医生。姜涛的行为使护士无法正常工作,警方介入后姜涛向护士道歉。【详情点击】

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
山体滑坡,清零,卫健委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!