江西卫健委:医疗收费电子票据明年10月实现全覆盖

2020
07/13

+
分享
评论
江西省卫健委 / 江西省卫健委
A-
A+
江西省将对全省医疗收费电子票据管理信息化管理应用体系实行统一布局,实现医疗收费票据从开具、流转、查验、报销、入账记录等全流程电子化。

7月3日,省财政厅、省卫生健康委、省医保局联合召开全省全面实施医疗收费电子票据管理改革动员培训视频会议,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨出席会议并讲话。

朱烈滨指出,全省卫生健康系统要充分认识医疗收费电子票据管理改革的重要意义,切实加强组织领导,健全工作机制,认真组织实施,确保我省公立和民办非营利性医疗卫生机构医疗收费电子票据管理改革工作有序推进。

朱烈滨强调,各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构要按照实施方案,压实工作责任,尽早做好准备,及时组织实施,在明年10月底前分期分批完成改革任务。

各级卫生健康行政部门要主动加强与财政、医保等部门联系,反映改革过程中遇到的各种突发情况。各医疗卫生机构要加强内部沟通,建立财务、信息、采购等部门共同参与的改革实施工作组,制定工作计划,倒排改革时间,落实相关责任,提升工作效率。各医疗卫生机构要充分运用媒体、网络、宣传栏等公众宣传渠道,做好医疗收费电子票据宣传工作,提高医疗收费电子票据的社会公众认知度,真正实现便民利民的服务目标。

省财政厅、省医保局分管领导出席会议并讲话,省直医院财务、信息部门负责人,各市、县财政局、卫健委、医保局分管领导及相关科室负责人,部分医疗卫生机构负责人参加会议,南昌大学一附院、赣南医学院一附院作经验介绍。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
江西卫健委,医疗收费电子票据,无纸化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!