浙江首个新冠疫苗生产基地动工,建设计划总投资25亿元

2020
07/13

+
分享
评论
宁波保税区管委会
A-
A+
7月11日上午,艾美荣安病毒疫苗产业化基地在宁波保税区正式奠基动工,标志着浙江省首个新冠肺炎疫苗生产基地项目启动。

7月11日上午,艾美荣安病毒疫苗产业化基地在宁波保税区正式奠基动工,标志着浙江省首个新冠肺炎疫苗生产基地项目启动。

据悉,艾美荣安病毒疫苗产业化基地建设计划总投资25亿元,项目分三期实施,其中一期投资13亿元,建设新冠疫苗产业化及高级别生物实验室和新型人用狂犬病疫苗产业化项目。

其中,新冠疫苗产业化及高级别生物实验室项目总投资5.5亿元,主要从事新冠病毒灭活疫苗研发及生产;新型人用狂犬病疫苗产业化项目投资7.5亿元,主要从事新型狂犬病灭活疫苗研发及生产,年产能1000万人份,预期年产值40亿元。二期和三期项目主要从事人二倍体狂犬病疫苗项目及基因疫苗项目研发。

“新冠肺炎疫苗生产基地的建设充分展现了艾美集团以实际行动对抗疫情,积极履行企业社会责任的良好风范。我们期待艾美荣安发扬拼抢精神,在保证工程质量前提下,加快疫苗车间建设,争取明年3月投用,力争明年上半年能在宁波实现新冠肺炎疫苗生产。”

宁波保税区党工委书记、管委会主任严荣杰表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,威胁人类生命健康。艾美荣安与时间赛跑,在一期疫苗研制成果基础上加快后续产品研发,争分夺秒推动新冠疫苗量产。在项目建设过程中,全区各部门也将按照“最多跑一次”要求,全力配合、简化流程、优化服务,确保按期完成建设目标。

宁波荣安生物药业有限公司是艾美疫苗集团的子公司,是国家高新技术企业,主要从事冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞)生产,年产量约300多万人份,产值超10亿元人民币。企业自成立以来先后共获得发明专利5项,实用新型专利43项,外观专利3项。

奠基仪式结束后还举行了艾美荣安制剂二车间竣工启用仪式。据介绍,二车间投用后将有效解决企业冻干人用狂犬病疫苗产能不足问题,预计项目建成后产能将提升30%。

本文转载自宁波发布微信公众号。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病毒,疫苗,浙江,狂犬病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!