北京急救中心累计转运新冠肺炎相关人员2万余人次

2020
07/13

+
分享
评论
张骁、林苗苗 / 新华网
A-
A+
在完成新冠肺炎相关病例转运任务同时,北京市“120”全网络系统确保日常急救工作安全高效运转,北京市急救服务呼叫满足率始终保持在95%。

7月12日,北京急救中心主任张文中在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍了疫情期间北京市急救转运工作开展情况。

据悉,北京急救中心担负北京市新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、发热患者以及其他急危重症患者的急救转运任务。从北京市第一例新冠肺炎疑似病例转运开始,至今已有近6个月时间。

张文中介绍,截至7月11日,北京市“120”全网络负压救护车由疫情前的27辆增加到112辆,累计转运新冠肺炎相关人员20370人次,其中确诊病例670例,疑似病例294例,密切接触人员8688人次,其他相关人员10718人次,实现所有工作人员零感染。在完成新冠肺炎相关病例转运任务同时,北京市“120”全网络系统确保日常急救工作安全高效运转,北京市急救服务呼叫满足率始终保持在95%。

张文中表示,北京急救中心将按照北京市政府有关文件要求,加强院前医疗急救人员队伍建设,用安全高效的急救医疗服务,维护来之不易的防控成果,守护好首都百姓生命健康防线。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
急救,转运,病例,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!