机不可失!众多知名医院知名药企已先行参与,医学创新项目正火热申报中!

2020
07/13

+
分享
评论
康宝 / 健康界
A-
A+
有价值的项目,终会脱颖而出,快来参赛吧!

新冠肺炎疫情面前,无数医学科研工作者争分夺秒,以科技创新为手段,研发药物疫苗、开发最急需的医疗物资和先进医疗设备,集体的智慧让中国抗疫最终取得了巨大成效。

2020年,“创新”已成为医疗健康界无法回避的关键词。不得不承认,医学创新,正在改变着医疗资源分配不均的现状,“让人类重新拥抱健康”也已成为学界、业界共同努力的方向。

在这样一个特殊年份,提供医疗健康领域每一个科技创新主体交流和竞技的机会将极具意义。由国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心举办的第一届医学科技创新大赛(以下简称:大赛)就此应运而生,自6月12日大赛正式启动后,已有数十家医研机构和企业团队申请参赛。

值得注意的是,本次大赛也将是首届中国卫生健康科技创新发展大会的一项重要的内容。大赛决赛及颁奖将于2020年11月在深圳首届中国卫生健康科技创新发展大会期间举行。

有价值的项目,终将会被发现。每个医学科技创新团体,都将在大赛中呈现自己的看家本领。据了解,目前已有复旦大学附属中山医院、北京大学第三医院、江苏省人民医院、浙江大学医学院、中日友好医院、郑州大学第一附属医院等数十家医院提交申请或表示有意向参赛。

在医药企业中,广东东阳光药业有限公司、神州数码医疗科技股份有限公司、北京万泰生物药业股份有限公司、广州辑因医疗科技有限公司、北京第一生物化学药业有限公司等公司也早早提交了申请或表示有意向参与。

据了解,中国医学创新联盟(CMIA)也将作为本次大赛的支持单位给以智力和资源的双重助力。中国科学院院士、中国医学创新联盟(CMIA)总发起人葛均波在大赛启动会上表示,中国医学创新联盟将调动前期积淀的创新资源,总结项目运作的经验心得,提供专业的配套服务,积极助力第一届医学科技创新大赛,推动优秀创新项目完成产业化。

本届大赛组委会相关负责人表示,大赛将通过科学的赛程和公开公正公平的评选方式,充分挖掘和筛选出具有影响力与发展潜力的医疗创新成果,助力优质医疗创新成果实现产业化。

参赛企业地踊跃加入,必将让第一届医学科技创新大赛的创新项目更加多元,这也预示着将有更多具备产业化的优秀项目能够更快的面世,解决人类面临的医学难题。

目前,第一届医学科技创新大赛已正式进入项目申报阶段,最终截止日为2020年为8月14日。互相交流和比拼医学创新实力的平台已经搭建好,就等你来申报啦!

请相关单位认真填写《第一届医学科技创新大赛项目申报书》,加盖单位公章后于8月14日前邮寄至(北京市海淀区学清路学院8号写字楼D座615),电子版发送至邮箱: CMIA@hmkx.cn。

相关链接:

1.《卫科函【2020】14号关于举办第一届医学科技创新大赛的通知》

2.《参与单位确认函》

3.《第一届医学科技创新大赛项目申报书》

4.《第一届医学科技创新大赛项目保密承诺函》

5.  第一届医学科技创新大赛主页

6.  第一届医学科技创新大赛启动会(点击查看视频会议)

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
创新,医学,大赛,科技,第一届

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!