此次新发地疫情首例患者确诊经过披露,当晚双试剂检测均为阳性

2020
07/11

+
分享
评论
贾晓宏 李祺瑶 / 北京日报客户端
A-
A+
严格规范的管理过程,为准确判断首个新发地聚集性疫情的确诊病例提供了科学依据,为控制疫情赢得了时间。

11日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第148场新闻发布会上,首都医科大学宣武医院党委书记张国君介绍了新发地市场聚集性疫情首个确诊病例的确诊过程。

6月10日下午,家住北京市西城区的唐先生因间断性发热到宣武医院发热门诊就诊。该患者自称近2周无出京史,无外来人员接触史,无与发热、呼吸道症状患者接触史,无在没有防护的情况下乘坐公共交通工具史。按照诊疗规范及流程,医护人员对他进行了咽拭子采集并进行核酸检测。

同时,对其查体,进行血常规和肺部CT检查。当晚,唐先生的样本在宣武医院经过双试剂检测,均为阳性,CT显示双肺多发磨玻璃影。结果出来后,医院领导高度重视,要求检测团队第一时间回溯整个检验过程,排除污染的可能后,给出了核酸检测阳性的诊断结果,经过复核,该病例在6月11日确诊。

自该患者进入发热诊室后,都在医院的服务管理中,整个过程严格规范,为准确判断首个新发地聚集性疫情的确诊病例提供了科学依据,为控制疫情赢得了时间。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
首个确诊病例,新发地,新冠疫情,北京,宣武医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!